新疆国资委与自治区发改委召开项目对接座谈会

作者:
来源: 新疆国资委
日期: 2017-01-10

日前,新疆自治区发改委主任张春林一行到新疆国资委就铁路项目投资、国资委监管企业需发改委协调解决的问题进行座谈。

座谈会上,张春林对新疆国资委长期以来给予发改委工作的支持和帮助表示了感谢。新疆国资委党委书记、副主任陈忠宽也表达了对自治区发改委一直以来对国资委工作支持的感谢,并表态国资就是要为新疆社会稳定、经济建设发展做出贡献。

会议认为从固定资产投资来看,如果铁路仅仅靠铁路总公司来建设有一定局限性,新疆需要打破垄断,条块结合,解放思想,深化投融资改革,推进项目建设。目前,新疆在铁路、民航项目建设中,储备了一批项目,已经完成了项目的可研报告等前期工作,将军庙至哈密至甘肃柳沟铁路项目已经具备了开工条件,建议由新疆国资委牵头,组建一个实体公司启动项目,由王锴主席、秦裕忠主席牵头和企业对接,尽快就成立公司、股权分配等问题拿出具体方案。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120280544