新疆招商局驻村工作队给130多户人家送暖心煤

作者: 段小利
来源: 新疆网
日期: 2017-01-10

随着深冬时节到来,家里要是没有储备好足够的御寒物品可就要挨冻啦。近日,见村里部分人家还未来得及储备好足够的煤御寒,自治区招商发展局驻村工作队募集3万买43吨煤给130多户人家送去。

将煤筹集后,自治区招商发展局“访惠聚”驻喀什市帕哈太克里乡工作队,为该乡托万克喀库拉村、尤喀尔克喀库拉村130多户困难家庭和结对认亲户送去了43吨“暖心煤”,让困难群众温暖过冬。

“天气越来越冷,还没来及多准备多的煤炭,他们就将这些煤后免费送了过来,真是太好啦。” 喀什市帕哈太克里乡托万克喀库拉村村民麦麦提依明·库尔班说。

据了解,自治区招商发展局驻村工作队元旦前期,在入户走访过程中了解到少数低保家庭过冬燃煤储备不足,有的还没开始买煤。

鉴于天气越来越冷,该工作队便设法筹集资金3万多元资金,购买了43吨煤。协商好后,决定免费发放130多户村民,确保大家能够热热乎乎的度过一个温暖的冬天。

据自治区招商发展局“访惠聚”驻喀什市帕哈太克里乡工作队队长于兰介绍,自治区招商发展局驻村工作队自今年驻村以来,共为村里协调落实了民生项目6个共计88.2万元,为村民办实事好事32件,帮扶慰问群众300人次6万多元,得到了村民的认可。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120278992