乃依木·亚森:以最务实的举措回报广大人民群众

作者: 晁瑾
来源: 新疆日报
日期: 2017-01-10

乃依木·亚森参加喀什地区代表团审议时指出

以最务实的举措回报广大人民群众

9日下午,自治区人大代表、自治区人大常委会主任乃依木·亚森在喀什地区代表团参加审议政府工作报告,与大家共话发展稳定民生工作。

乃依木·亚森强调,2017年,我们要坚定坚决在自治区党委的领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久总目标开展各项工作,尽最大努力,少说多做、说了就干、干就干成、干就干好,以最务实的举措回报广大人民群众。

乃依木·亚森指出,政府工作报告总结工作求真务实、重点突出,分析形势准确到位、符合实际,对2017年的工作安排目标明确、措施具体,是一个立意深、定位准的好报告。

乃依木·亚森说,2016年自治区政府深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实自治区第九次党代会各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,实现了“十三五”的良好开局。有三个方面最值得肯定:维护稳定有作为,在落实各项维稳措施、强化边境地区管控、推进城镇网格化管理、净化网络空间、加强社会面防控等方面取得了重要进展,促使社会大局整体稳定,长治久安基础得以巩固;经济发展势头稳,积极适应经济发展新常态,经济运行呈现出“缓中趋稳、稳中向好”的态势,三大产业均有不同程度增长,特别是第三产业涨幅最大,经济结构调整得以优化;民生改善成效大,大力实施惠民工程,不断改善人民生活质量,城镇居民、农民人均可支配收入都有所增长,贫困人口数减少超过60万人。

乃依木·亚森强调,2017年我们要进一步加强自身建设和改进工作作风,坚定坚决在自治区党委的领导下,全面推进从严治党,以铁的纪律和良好的作风保障社会稳定和长治久总目标落地生根,保障社会大局和谐稳定;高度重视南疆工作,始终坚持稳定和发展共同推进,打好组合拳,确保南疆社会治理和防控进一步推进,民族团结、宗教和谐进一步深化,确保南疆经济发展最终落实到民生改善和脱贫攻坚上;务求实效,进一步抓好2017年的工作落实,将社会稳定、供给侧结构性改革、实体经济发展、基础设施建设、惠民工程、生态环境保护建设等各项措施,不折不扣地落实到改革发展当中。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120277908