新疆70余名企业家赴深圳“取经”学习先进理念

作者: 唐红梅
来源: 新疆网
日期: 2017-01-09

1月4日-5日,新疆的70余名企业家赶赴深圳,到华为、腾讯、华大基因等知名企业学习先进的理念和管理模式。

本次新疆本土企业积极走出去学习,主要是贯彻和落实中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,寻找新的发展动力。

70余名企业家一同到深圳“取经”,由自治区工商联和新疆发展商会组织,企业家均为新疆发展商会的会员企业。

自治区工商联党组书记、新疆发展商会名誉会长万水介绍,新疆企业家要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极应对转型升级的挑战,强化供给侧结构性改革,深化创新驱动,积极融入“一带一路”战略,本次走出去学习世界知名企业放眼于全球的眼界、发展中随时具备的危机意识、对产品精益求精的态度、对企业管理的精细化程度等,就是希望新疆的企业家们在接下来的发展道路更加稳健和迅猛。

提及华为,很多人会单纯将其与手机二字结合起来,实际上,作为一家技术型企业,其智能化、信息化等技术已服务于70多个国家,共有17万名员工,其全员持股,从上至下,人人有危机意识的同时,深信没有一个岗位一劳永逸,就连CEO也都由高管轮值出任。

华为技术有限公司相关负责人介绍,如今,华为已从以技术为中心转为以客户为中心,任何产品都更注重用户的体验,比如,为方便客户换手机专门研发了克隆软件,旧手机的所有信息都可完全复制。

这名负责人表示,在新疆,华为已助力乌鲁木齐打造智慧政务服务中心、助力油田建设油气物联网、助力新疆教育资源共享和医院实现远程医疗等。下一步,将继续与新疆企业合作,与新疆企业分享管理的创新模式,为新疆企业提升运营能力、信息化建设、办公自动化等。

在腾讯计算机系统有限公司,一名负责人介绍,近几年,腾讯已发展了互联网+民生、互联网+医疗、互联网+金融、互联网+交通等,未来希望与新疆企业合作,通过线上线下结合,让更多的可能变为现实。

据了解,2016年,新疆发展商会先后与和田、阿勒泰、喀什、克州、吐鲁番等地签署了战略合作协议,全疆超过一半的地州已与商会建立了稳固的联系,基于优势互补、互利共赢的合作关系,商会主导投资的和田火烧云铅锌矿、克州锰矿、旅游资源整合、天莱牧业等特色产业项目,都取得了突破。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120271853