组织部、老干部局落实自治区维稳工作会议精神

作者:
来源: 天山网
日期: 2017-01-09

1月7日、8日,自治区党委组织部、老干部局分别召开干部大会,认真传达学习陈全国书记在自治区维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神,对部(局)抓好贯彻落实作出部署安排。

会议指出,自治区维护稳定工作电视电话会议体现了全面从严治党要求,对推进新疆干部作风转变具有十分重要的意义。组织部门、组工干部要切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对新疆形势的分析判断上来,坚决贯彻落实自治区党委决策部署,时刻保持清醒头脑和高度警觉,聚集新疆工作总目标,带头学习好领会好会议精神,积极开展“学党的十八届六中全会精神、学总书记系列重要讲话,抓作风、促稳定”活动,强化责任意识,严明纪律作风,真抓实干,推动作风转变取得实效。

要突出政治坚强,在学习习近平总书记系列重要讲话上下真功夫,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要指示精神,认真贯彻落实《党内政治生活若干准则》,进一步严肃党内政治生活,强化政治担当,关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。

要践行公道正派核心价值理念,坚持好干部标准,充分认识当前加强干部队伍作风建设的重要性、严峻性、紧迫性,树立“做老实人、说老实话、干老实事”用人导向,落实从严管理干部要求,形成风清气正的从政环境。

要建设能力过硬的组工干部队伍,克服能力不足、惯性思维,适应新形势新任务,主动认识大局、把握大局,精通政策运用,增强服务大局的主动性、针对性、实效性。

要坚持求真务实作风,从严加强党风廉洁建设,筑牢思想道德防线。用好《中国共产党问责条例》,完善组织部门加强作风建设的制度规定,加强组织工作督查,依法依纪严肃追责失职渎职责任,以扎实的工作作风确保实现社会稳定和长治久安,迎接党的十九大胜利召开。

自治区党委组织部、老干部局全体干部参加了会议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120269868