首届新疆旅游纪念品创意设计大赛1月6日启幕

作者: 朱凯莉
来源: 天山网
日期: 2017-01-06

1月5日,记者从新疆维吾尔自治区旅游局召开网络新闻发布会上获悉,2017首届新疆旅游纪念品创意设计大赛将于1月6日正式启动面向国内外广征创意,此次大赛奖金高达24万。

据了解,本次大赛1月7日至2月17日为作品征集期;2月18日至2月22日为网络评选期;2月23日公布网络评选结果,2月24日至2月26日为专家现场评选及统计结果。

奖项设置分为两类:实物类,金奖1名,奖金30000元;银奖2名,奖金20000元;铜奖3名,奖金10000元;优秀奖30名,奖金2000元;设计类,金奖1名,奖金15000元;银奖2名,奖金10000元;铜奖3名,奖金5000元;优秀奖30名,奖金1000元。

据自治区旅游局产业发展处副处长张凌志介绍,实物类参赛作品的要求是能够体现新疆地域文化、景区特色和人文特征的旅游纪念品,包括礼品、工艺品、日用品等特色旅游纪念品,此类作品必须是原创旅游纪念品;创意设计参赛作品可以任选能体现新疆地域文化、景区特色和人文特征,以平面插画、创意图形、标志设计、文化旅游、商品广告外包装等表现形式进行创意设计。欢迎来自社会各界的参赛者,期待大家用设计作品“说话”,24万奖金等你来拿。

据了解,自治区党委大力发展旅游业,将旅游业作为支柱产业培育。旅游纪念品开发与生产一直以来是新疆旅游业有提升空间的领域,加大旅游纪念品的开发力度,尤其在品牌化方面下大功夫成为新疆旅游职能部门重点引导的工作。启动首届新疆旅游纪念品设计创意大赛和2017年计划建设十大新疆旅游纪念品的研发中心等工作,均是为了更好地打造旅游纪念品。

2016年,新疆旅游行业实现了旅客人数和旅游消费双增长,各项指标均创历史最好水平。预计全年旅游人数、旅游消费增速双双保持在20%以上,高于全国平均增速,将全面并超额完成年初既定的目标任务,实现了“十三五”开局之年新疆旅游业大发展。如何让旅游稳疆富民,精准扶贫,旅游纪念品开发生产及销售环节不容忽视。

报名详情及报名表参见自治区旅游局官方网站(www.xinjiangtour.gov.cn)。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120255848