自治区教育厅召开领导班子和领导干部考核大会

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府
日期: 2017-01-05

2017年1月3日,根据自治区党委统一安排,自治区党委常委、统战部部长肖开提·依明带领由自治区纪委、自治区党委组织部领导和相关部门负责同志组成的自治区考核组一行来到自治区教育厅,对厅领导班子和领导干部2016年度(绩效)工作进行全面考核。当天召开了考核工作大会,肖开提·依明代表自治区党委做了讲话,围绕全面深入做好考核工作提出了具体要求。自治区教育厅党组书记梁超主持会议。自治区教育厅领导班子成员,机关各处室干部和直属单位中层以上干部参加了考核大会。

肖开提·依明指出,要按照自治区党委的整体部署,严格按照考核程序和要求,以对党的事业高度负责精神和严肃认真的态度,扎扎实实做好年度考核工作,确保考核工作圆满完成、取得成效。他强调,要准确把握中央和自治区党委加强和改进考核工作的新举措新要求,考准考实各级领导班子和领导干部推进社会稳定和长治久安总目标的成效,特别要强化政治考核,围绕是否树牢“四个意识”、遵守政治纪律和政治规矩方面进行严格考核。他要求,要切实发挥考核的指挥棒和风向标作用,突出考核重点,突出工作成效,突出综合考核,推进干部能上能下,积极营造风清气正、干事创业的良好环境。

会上,梁超代表自治区教育党组领导班子作了年度工作报告,从五个方面全面总结了2016年的工作。报告指出,在自治区党委、人民政府的正确领导下,自治区教育厅党组紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的新疆社会稳定和长治久安总目标,全厅干部上下同心,创新思路破解教育难题,推动教育更好更快发展。一是坚持全面从严治党,切实履行党建工作主体责任,把教育系统党建工作牢牢抓在手中。二是围绕重点任务,推动教育事业深化改革、科学发展,深化各级各类教育协调发展,充实和优化教师队伍建设,提升教育质量、促进教育公平。三是坚持正确用人导向,努力建设政治过硬、德才兼备的干部队伍。四是深入推进党风廉政建设,持续保持风清气正的党风政风。五是用心用情,深入推进“访惠聚”驻村工作。围绕做好2017年教育工作,报告提出:要以提高教育质量为核心,紧扣学前教育、双语教育和职业教育三项重点,认真实施“十三五”教育事业发展规划,坚决落实中央和自治区党委决策部署,突出“四个优先”要求,落实教育惠民工程,全面提升各级各类教育发展水平,努力办好各族人民满意的教育。

按照考核程序,考核组会后进行了民主测评和个别谈话,并对照考核要求检查了相关材料和档案资料。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120252982