民族团结一条街”丰富村民文化生活

作者: 努尔比亚 闫兆霞
来源: 天山网
日期: 2017-01-04

自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡阿克兰干村工作队认真贯彻落实自治区党委关于开展“民族团结一家亲”活动部署,精心策划制作宣传展板160块,打造全长约2公里的 “民族团结一条街”。

“民族团结一条街”采取农民画和宣传标牌形式,图文并茂反映各民族共居、共学、共事、共乐场景,积极倡导各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,大力开展民族团结进步创建活动。

阿克兰干村充分发挥村里主干道人流量大的优势,将村里的两公里主干道打造为“民族团结文化一条街”。每天都有村民来学习宣传展板内容,这些贴近群众、贴近生活、贴近实际的内容,以图文并茂的形式让村民更好地学习党的理论、方针、政策及国家法律法规。

村民买买提依明•肉孜开心地说:“工作队来我们村后,给我们建成了‘民族团结一条街’。我们一有空就出来看看这些宣传板,读一读标语,这里有很多关于民族团结的内容。通过这些宣传展板,我了解了民族团结的重要性。今后,我们会像石榴籽那样紧紧地抱在一起,促进民族团结,建设和谐美丽的家乡。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001120245795