乌鲁木齐中学1月4日开始期末考试

作者:
来源: 新疆网
日期: 2017-01-03

乌鲁木齐的初中、高中2016-2017学年第一学期期末考试时间确定啦,根据乌鲁木齐市教育局安排,本学期中学期末考试时间定为1月4、5、6、7日四天进行。

乌鲁木齐市教育研究中心相关负责人今天告诉新疆晨报记者,各年级语文学科的考试时间均为120分钟;其他未作说明的各科考试时间均为100分钟,另外,本学期高一年级语文、数学、英语三科试卷全卷150分,其中第二个模块的内容100分,难度为达标,可作学分认定参考;整合两个模块的内容50分,增加难度,进行质量检测。双语班高一年级语文、数学、汉语三科试卷全卷100分,全部是第二模块的内容。

英语学科各年级试卷由笔试和听力两部分组成,其中七年级听力占40%,八年级听力占30%,九年级听力占20%,高一年级占20%。

七、八、九年级思想品德、历史学科均为开卷考试;其他各年级、各学科均采取闭卷考试,信息技术笔试时间为45分钟,上机时间由学校自定。

乌鲁木齐市教育研究中心相关负责人表示,凡使用教研中心提供试卷的学校必须按规定的日程和时间进行考试,任何学校不得擅自变更考试日程和时间,也不得任意变更考试科目顺序,不允许只图本校工作方便而对整个考试的质量管理工作造成困难和损失,否则教研中心将追究其责任。

在考试评卷方面,乌鲁木齐市教育研究中心相关负责人表示,期末考试后,各校可组织本校或校际之间流水或交叉评卷,教师应严格按评分标准阅卷,学校主管领导应抽查把关。

寒假时间自1月15日至2月11日,新学期定于2月12日报到,2月13日开学,7月4日放假。

乌鲁木齐市教育局要各学校根据减轻中小学生负担的规定,提倡根据学生的兴趣、特长,布置个性化寒假作业或弹性寒假作业。学校不得以任何名义举办各种补习班,义务教育阶段学校以及高中非毕业班不得占用节假日和休息时间组织学生上课和集体补课,学校和教师不得参与、动员或组织学生参加社会上面向在校学生的各类复习班和培训班,社会力量办学机构不得用全日制中小学现行教材组织预科班等早于教学进度的教学活动。各区(县)教育局务必加强检查,严格管理,对违反规定的相关人员要严肃处理,确保中小学生度过一个安全、愉快、充实的寒假。

另据新疆晨报记者了解,高三第一次诊断性测验时间定为1月15、16、17日进行。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001120237976