新疆大学举行2017新年音乐会

作者: 刘杰 冯婷玉
来源: 天山网
日期: 2017-01-03

音乐会现场。

2016年12月31日晚,由自治区党委宣传部、自治区文化厅和新疆大学主办,新疆艺术剧院承办的“三进两联一交友”“民族团结一家亲”2017新年音乐会在新疆大学举行。新疆大学离退休教师代表及结对认亲师生代表近千人,共同欣赏了由新疆爱乐乐团倾情演绎的音乐盛宴。

音乐会分为上半场和下半场,分别由著名乐团指挥高嵩和国家一级指挥阿不都热合曼•阿尤甫担任指挥,演出曲目有《费加罗的婚礼》、《天鹅湖》、钢琴协奏曲《黄河》以及青年歌唱家李霞演唱的《边疆处处赛江南》等。现场音乐时而低沉,时而高亢,时而欢快,时而深情,观众的情绪也随之而起伏变化,演出在一次次热烈的掌声中不断推向高潮。

据了解,自“民族团结一家亲”活动开展以来,新疆大学近500名各级干部已与喀什地区叶城县群众结对认亲。近日,新疆大学又启动了全校各学院专业技术教师、教辅单位教职工同“三进两联一交友”所进(带)班级南疆籍学生开展结对认亲工作。此次“三进两联一交友”“民族团结一家亲”新年音乐会,就是要通过创新活动载体、丰富活动内容,让各民族师生在活动中相互交流,相互了解,进一步增进感情。

 

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001120236390