乌铁局与驻疆央企、疆内大企业集体签订战略合作协议

作者: 范国斌 来源: 天山网 日期: 2016-12-28

12月27日,乌鲁木齐铁路局首次与17家驻疆央企、疆内大企业集体签订战略合作协议。

据了解,今年以来乌鲁木齐铁路局主动与疆内大型企业沟通对接,了解企业生产及产品销售情况,合理安排运力,在运输淡季充分满足客户需求,在运力紧张时,坚持“管内一车不丢”,主动向疆内大企业提供政策倾斜,在车辆配置、装卸车组织等环节做到优先配车、优先挂运,保证大企业重点货物的集中、快捷运输,形成互利共赢的良好合作模式。

今年以来,在没有增加一公里线路、一名职工、一台机车的情况下,新疆铁路货运发送量多次突破历史记录,4月、5月增幅位居全路前两名;6月、7月、8月、9月连续4个月增幅位居全路第一;9月29日,单日货运装车量达到4650车,发送货物26.89万吨,突破了2014年11月30日创造的单日装车4554车的历史纪录;进入10月以来,新疆铁路日均装车量持续走高,连续保持在4000车以上的高位,12月23日,单日货运装车量达到4700车,发送货物26.92万吨,再次刷新了单日装车最高纪录,年底有望完成全年货运发送量6850万吨的目标。

签约仪式上,神华新疆能源有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司西北化工销售分公司等17家驻疆央企、疆内大型企业与乌鲁木齐铁路局签订了战略合作协议,受乌鲁木齐铁路局委托,乌鲁木齐、奎屯、库尔勒、喀什、哈密等5个区域铁路货运中心也分别与属地30多家企业签订了战略合作协议,双方商定充分发挥在各自行业领域的资源、技术、人才、管理优势,进一步密切路企共赢的良好合作关系,拓展更加广阔的发展空间。

乌鲁木齐铁路局副局长范卫斌介绍,2017年新疆铁路货运发送量要力争突破1亿吨,今天签约的战略大客户协议运量超过6000万吨,这样的合作对双方都是共赢,既增加了铁路运量,也可以进一步增强疆内本土企业的市场竞争力,为新疆经济更好更快发展做出更大贡献。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001120202045