新疆公路管理局举办“民族团结一家亲”主题交流展

作者: 刘杰 来源: 天山网 日期: 2016-12-27

12月27日,由自治区公路管理局主办,库尔勒公路管理局承办的“民族团结一家亲”主题文化交流展在巴州博物馆开幕。

此次作品展共收集到来自全区各族公路人精心创作的摄影、书画、手工艺品及原创歌曲共300余件,全方位、多视角呈现了自治区公路管理局系统民族团结进步的硕果,凸显了民族团结进步活动取得的新成果、新变化、新突破。

据了解,本次文化交流展设有“民族团结一家亲”书法、摄影、绘画、手工艺等作品展示,参观库尔勒市城市建设规划馆、民族团结小故事宣讲、与结亲对象互动交流活动等,旨在通过丰富多彩的文化活动,加深各民族之间的交流,增进感情,进一步落实“民族团结一家亲”活动。

活动期间,库尔勒公路管理局邀请了驻村工作队所在村村民代表、结对认亲“亲戚”代表来到现场,共同感受民族团结一家亲带来的新变化、新惊喜,还向远道而来的“亲戚”赠送了礼品。

“每一张照片都映射着民族团结的力量,每一个瞬间都记录着民族创新的痕迹。本次文化交流展活动为各民族职工搭建了‘民族团结一家亲’交流的平台,营造了‘共学、共事、共居、共乐’的民族团结氛围。”库尔勒公路管理局干部李伟说。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001120199316