涓涓细流汇爱河

作者: 张莉杨 光秦 来源: 新华网 日期: 2016-12-27

“你好小张,我是曹静,我刚从北京回来,现在在哈密养身体,这次真的非常感谢农场给我的1万元救助款,这对我来说真的是雪中送炭。”12月19日,兵团第十三师淖毛湖农场团结路社区工作人员张莉接到居民曹静的感谢电话。

曹静是淖毛湖农场一连职工曹云启的女儿,今年34岁,离开淖毛湖农场已经十几年了。2014年被红星医院诊断为慢性肾衰竭,2016年在北京看病时突发急诊,被北京大学第一医院确诊为尿毒症,每天都要进行透析治疗。因为离异,举目无亲的曹静几年看病下来,光医疗费就花了20多万元,不但花光了家中的全部积蓄,还欠下了沉重的外债。2016年11月26日,曹静父亲和连队领导找到社区,希望能得到帮助。团场领导在得知情况后,第一时间研究帮扶措施,短短3天时间,就协调好为曹静先预付1万元救助款,并在第一时间将1万元救助款通过电子汇款转到曹静的银行卡上,为正北京抢救的曹静解决了燃眉之急。

正是靠着这一个个爱心救助,曹静的病情得到控制,目前也回到哈密,正在静心调养身体,等身体调养好后准备接受换肾手术。目前淖毛湖农场也正在继续为其协调各类救助款,同时也正在倡议全场为曹静奉献爱心,挽救年轻的生命。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120196337