乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题音乐会曲目出炉

作者: 白帆 来源: 新疆网 日期: 2016-12-27

冬天,给人们带来寒冷,也会给人们带来快乐。如果用跳跃的音符该如何表现冬天的愉悦?

12月26日,记者从第十四届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节主题音乐会了解到,冰雪节主题音乐会曲目出炉,多首经典乐曲描绘冬日美景。

小提琴协奏曲《冬》的作曲者是意大利人安东尼奥·维瓦尔第,独奏小提琴以快速的琶音与音阶描绘出北风劲吹,其间还夹杂着阵阵战栗,而紧接着的和弦与急速的三十二分音符则表现出人们为抵挡寒冷的侵袭而顿足、奔跑,又传来了阵阵“牙齿打战声”,还蕴含了一种对春天的渴望与企盼。演出当天,LED大屏幕配合做意象化的氛围营造,安静、灵动……演出开始,将以一段空灵的音乐小引接童声合唱的渐入,演唱《我像雪花天上来》,乌鲁木齐市第76小学的百灵鸟之家合唱团将作为这首歌的合唱献声。

市第76小学校长杨文慧介绍,合唱团组建于2016年3月,建团后的第一次登台以一首爵士风格的歌曲《sing sing sing》在水区中小学合唱比赛中,掀起了全场的高潮,并且获得了很好的成绩。

另据了解,音乐会包括器乐曲《丝绸之路》、王冰冰演唱《帕米尔,我的家乡那么美》、莫华伦演唱《今夜无人入睡》、小提琴协奏曲《永远的石榴花》、器乐曲《溜冰圆舞曲》、小提琴协奏曲《冬》等十余个节目。

除此之外,冰雪节主题音乐会,还有新疆本土著名音乐人的加盟。努斯勒提·瓦吉丁是国家一级作曲,现任新疆音乐家协会主席、新疆木卡姆艺术团团长。曾为《阿曼尼沙汗》《神秘驼队》等14部电影故事片作曲,舞剧《大漠女儿》音乐和大型歌舞《天山彩虹》音乐获“文华奖”。演出信息时间:2017年1月6日20:30-22:00

地点:新疆人民会堂

咨询地址:乌市青年路230号乌鲁木齐晚报门市

咨询电话:

0991-8889456 1569916666

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001120196295