乌鲁木齐150辆新能源公交车将上路 两社区巴士增3辆车

作者: 来源: 新疆都市报 日期: 2016-12-26

 

12月25日,记者从乌鲁木齐公交集团了解到,2016年,乌鲁木齐公交集团要更换150辆新能源公交车,将于近日陆续抵达乌鲁木齐,预计年底正式上路。

12月23日,首批10辆崭新的新能源公交车抵达乌鲁木齐,在六道湾停车场亮相。据乌鲁木齐公交集团经营二部技术部副经理何勇海介绍,这批新能源公交车长10.5米、27个座位,采用气电混合动力,更加节能环保。常规公交车每100公里使用33立方米天然气,新能源车每100公里仅使用23立方米天然气。

新能源公交车有着柠檬黄的外观,和首批新能源公交车不同的是,这批车将原本置于车底的天然气罐置于车顶,使得车辆通过限高架时更为顺畅;前后车门也有加宽,便于市民上下车。

此外,这批车的安全性能更强,逃生窗增加了推拉功能,在车体左侧中间第三块玻璃的右下方有一个把手,遇到紧急突发情况时,逃生窗的推拉把手即可向外打开,可满足两人同时逃离。此外,新能源公交车的密封性更好,车内更加暖和,运行平稳舒适、安全系数更高,车内噪音也更低。

乌鲁木齐公交集团安运部负责人介绍说,这批新能源公交车尚未确定具体安排在哪些线路上运营,目前正在进行车辆性能检测、上牌等前期工作,预计年底上路运营。

据了解,2015年乌鲁木齐市开始引进新能源公交车,5年内计划推广新能源公交车500辆、配套建设充电桩125个,建成新能源公交车推广应用示范城市。目前,乌鲁木齐有新能源公交车164辆,分布在常规公交和BRT的线路运营中。

 

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120190181