乌鲁木齐市30小时将15万吨积雪拉运出城

作者: 来源: 天山网 日期: 2016-12-26

刚刚过去的这个周六,大雪洋洋洒洒下了一天,到了第二天,首府乌鲁木齐中心城区很多马路上几乎没雪了,这是首府环卫工人持续奋战30个小时的成果,到12月25日早上10时,已经将15万吨积雪拉运出城。

据悉,24日的降雪为大雪级别,持续时间近18个小时。记者从乌市城管委(行政执法局)了解到,24日凌晨3点,全市清雪人员、作业车辆就在指定地点集结待命;随后,根据雪情出动机械设备对路面进行不间断清扫;6点,保洁人员全部到位,及时清除路边积雪。

每场清雪一般都采取先主干道、外环(河滩)快速路、“田”字路高架桥,后次干道、巷道、小区、院落的顺序清运积雪。

“24日白天,我们就已经基本把主次干道的积雪清运完了,25日主要集中力量清运巷道、人行道的积雪。”高新区(新市区)清运队队长黄圣卫说。

据了解,该区积雪被运至了7处临时堆雪点,这7处堆雪点分别位于鲤鱼山路、京疆路、天津路、阿勒泰路、杭州路、银川路、二十九中附近。“待所有积雪全部拉运完以后,我们就集中把积雪转运到位于长春路的土场堆放。”黄圣卫说。

同样,乌市城管委(行政执法局)快速路管理中心的积雪也拉运至了3处堆雪点,主要集中在东山垃圾场,还有部分积雪倾倒在西山垃圾场附近和八道湾。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120189941