各族群众踊跃为阿布列林·阿不列孜和魏德友夫妇投票

作者: 来源: 天山网 日期: 2016-12-26

榜样的力量不会随着时间的流逝而消磨,反而因为它的伟大而历久弥新。12月5日,由中央电视台组织的“感动中国”2016年度人物评选进入投票阶段。连日来,新疆阿布列林·阿不列孜和魏德友夫妇的事迹感动了网友,包括我区各族干部群众在内的全国网友踊跃为他们投下了神圣一票。截至12月25日19时30分,阿布列林·阿不列孜得票315074票,魏德友夫妇得票2652261票,得票数分列20位候选人的第15名和第8名。

阿布列林·阿不列孜是哈密市中级人民法院一名退休维吾尔族干部,被誉为“新疆焦裕禄”,曾被评为全国民族团结进步模范个人,被最高人民法院授予一等功。

76岁的魏德友是新疆生产建设兵团第九师161团的一名退休职工。52年来夫妇俩义务巡边近20万公里,被誉为边境线上“活地图”。

当央视网公布了他们的故事和投票页面之后,网友纷纷留言和问候,发起了一场向榜样致敬的行动。

网友“亲爱的小壁虎”说:“无数次踏雪访贫问苦,冒雨送救济粮款,关心孤寡老人、失学儿童……这些年来,阿布列林·阿不列孜像一颗不会生锈的螺丝钉,依法公正廉洁办案,维护民族团结,是我们学习的好榜样。”

“新疆下雪了,爷爷奶奶保重身体!”“让我感动的不仅是守边,还有平淡而真实的陪伴和不离不弃!祝福爷爷奶奶!”“为老魏叔夫妇投上一票,向屯垦戍边的兵团人致敬!”投票、致敬、牵挂、嘘寒问暖……网友们自发的这场向魏德友夫妇再致敬行动,让这个冬天一下温暖起来。

兵团第九师宣传部部长李伟道说:“投老魏就是投新疆精神、兵团精神,就是在全国力挺大美新疆和真实的新疆人。”

乌鲁木齐市居民林枫说:“他们在平凡中产生了不平凡的力量,这种力量感动了我,促使我为阿布列林·阿不列孜和魏德友夫妇投票。”

阿布列林·阿不列孜和魏德友夫妇的事迹打动了人心,也化作了催人奋进的精神动力。如果您也被他们感动,请登录“感动中国2016年度人物”评选网站(http://news.cctv.com/special/gdzg2016/toupiao2016/index.shtml)为他们投上神圣一票。

据悉,“感动中国2016年度人物”评选活动将于明年1月5日结束。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120187654