陈全国雪克来提·扎克尔会见新疆荣获第一届全国文明家庭称号的家庭代表

作者: 张雷
来源: 新疆日报
日期: 2016-12-25

 

12月24日,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐亲切会见新疆荣获第一届全国文明家庭称号的家庭代表。

24日上午,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐会见了自治区和兵团荣获第一届全国文明家庭称号的10个家庭代表。

自治区和兵团领导田文、沙尔合提·阿汗、郭永辉一同会见。

陈全国、雪克来提·扎克尔与大家一一握手、亲切交谈,代表自治区党委、政府向受到表彰的新疆10个全国文明家庭表示热烈祝贺,向他们和全区各族人民致以新年的祝福。陈全国说,你们出席第一届全国文明家庭表彰大会,并受到习近平总书记的亲切接见,这既是你们个人和家庭的光荣,也是全区各族人民、广大家庭的光荣。你们和家人一起努力,践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族传统美德,你们的家庭美满向上、堪为楷模,你们的事迹感人至深、引人向上,为全区树立了榜样。希望你们珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥示范引领作用,为全区家庭文明建设作出更大贡献。

陈全国强调,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话,情真意切、语重心长,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文明家庭建设的高度重视,对全国亿万家庭的亲切关怀,是我们推进精神文明特别是家庭文明建设的重要遵循和根本指南。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,更加注重家庭、家教、家风,把家庭文明建设作为一项长期任务切实抓紧抓好。

陈全国指出,获得第一届全国文明家庭称号的10个家庭,是新疆众多家庭中的先进代表,要广泛宣传他们的感人事迹,挖掘闪光点、传播正能量、弘扬真善美,动员引导全社会都要向文明家庭学习,广泛参与家庭文明建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

陈全国强调,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,要把家庭文明建设与实现社会稳定和长治久安的总目标紧密相连。通过家庭文明建设维护祖国统一、促进民族团结、推动社会和谐,夯实新疆稳定发展的根基,进而凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

陈全国指出,全区各级各部门要充分认识家庭文明建设的重要性,摆上重要日程,积极指导推动,统筹各方资源,确保任务落实。精神文明建设工作部门要发挥好协调指导作用,工会、共青团、妇联等群众团体发挥好各自优势,形成推动家庭文明建设的强大合力。要满腔热情地关心和帮助生活困难的家庭,把党和政府的关怀与温暖送到他们身边。

阿勒泰地区青河县农民阿尼帕·阿力马洪、克拉玛依市新疆油田重油开发公司职工肉孜麦麦提·巴克代表受表彰家庭发言。他们表示,一定时刻牢记习近平总书记的嘱托,把家庭文明建设好,更好地带动身边的群众和家庭参与到文明家庭建设中来,为社会主义新疆建设作出新贡献。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001120182999