新疆(哈密)健康旅游博览会开幕

作者: 董亮 来源: 新疆日报 日期: 2016-12-24

“这趟来哈密值了,希望能尽快与哈密旅游行业建立合作伙伴关系。”23日上午,在新疆(哈密)健康旅游博览会开幕式上,来自敦煌国际文化发展有限公司的副总经理张晓东兴致勃勃地说。

当日,新疆(哈密)健康旅游博览会在哈密市华彩启幕。本次博览会以“旅游让生活更美好”为主题,全面展示新疆健康旅游形象,搭建产业融合发展的新平台,激发旅游发展新动力,推进旅游产业升级。

开幕式现场,美妙的民族歌舞及饱含深情的组诗朗诵令现场嘉宾不住称赞。精巧的民族刺绣工艺品、多种口味的馕、酸甜可口的奶酪……哈密本地企业展区吸引了众多嘉宾咨询、洽谈。广场上,一场精彩绝伦的无人机飞行展演令嘉宾们大饱眼福。

本次旅博会为期3天,嘉宾们将体验巴里坤全域旅游——参加2016哈密冰雪节暨巴里坤县第十二届冰雪文化旅游节,感受巴里坤县冬至民俗餐饮文化、哈萨克民俗文化体验等活动。此外还将举行健康旅游阅读讲座及书香哈密研讨会、环东天山自驾游、美丽乡村游、全民健身及健康教育系列讲座等系列活动。

哈密市委副书记、行署党组书记祖穆来提·吾布力告诉记者,哈密市大力倡导绿色健康旅游,着力做大做强健康旅游产业,将哈密创建为“中国最佳旅游城市”,巴里坤县创建为“国家级全域旅游示范区”,伊吾县打造成“山水园林城市”,着力把哈密打造成为丝绸之路经济带核心旅游集散地和重要旅游目的地。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120180293