铁路客票代售点覆盖全疆各地州县市 方便就近购票

作者: 刘霞 尹树娥 李德勇 来源: 天山网 日期: 2016-12-23

乌昌地区代售处一览表。

12月22日,记者从乌鲁木齐铁路局2017年春运新闻发布会上获悉,今年以来,乌鲁木齐铁路局大力推进建设铁路客票代售网点的举措,打破了铁路传统的独家经营建点模式,实行客票代售点社会化经营,主要面向大型企业开放经营、邮政储蓄银行新疆区分行合作经营。

目前,此项工作已取得显著成效,新建代售点374个,全疆客票代售网点达到了425个(人工客票代售点394个、自动售取票机35台),分布在全疆各地州市、县、乡、团场,极大便捷了全疆各族群众就近购票。

据了解,在乌鲁木齐、昌吉地区共有109个铁路客票代售点,其中,乌鲁木齐市主要分布在新市区、天山区、沙依巴克区、水磨沟区、米东区、头屯河区6个区人口密集的商业街区、宾馆、酒店和居民小区;东疆地区共有39个;南疆地区共有159个客票代售点,其中,阿克苏地区36个、喀什地区32个、和田地区13个、巴州62个、克州7个、阿拉尔市5个、铁门关市3个、图木舒克市1个;北疆地区共有118个客票代售点,其中,克拉玛依市8个、博尔塔拉蒙古自治州21个、伊犁哈萨克自治州73个、石河子市12个、北屯市3个、双河市1个。

此外,乌鲁木齐铁路局铁旅公司还与自治区邮政公司合作开办代售点,目前已在全疆邮政网点内建了293个代售点,占全疆客票代售点总量的69%。

代售点可办理售票、换取票、退票、改签业务,客票代售点每张客票(包括异地票)销售服务费5元,不加收其他任何费用。代售点收取服务费时,向旅客出具国家规定统一发票。代售点发售学生票时不收取手续费。

需要提示大家的是,代售点营业时间为北京时间9:30—19:00,部分代售点营业时间为9:30—20:00,具体营业时间以各客票代售点公告为主。自动售取票机(除乌鲁木齐市江苏西路、南湖东路和昌吉市北京北路客票代售点为9:30—20:00外)的营业时间均为24小时。

 

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070320010000000000000011100001120174101