博州特色游吸引外地游客

作者: 朱红勋 来源: 新疆日报 日期: 2016-12-22

泡温泉、赏湿地、观北鲵、欣赏国门风景,这是博尔塔拉蒙古自治州吸引外地游客前来旅游的特色资源。10日下午,参加2016博州冬春游产品设计踩线活动的首批百余名房车游客来到了温泉县和阿拉山口市,感受博州特有的风情。

11日,游客们来到温泉县北鲵科研宣教中心,观赏新疆北鲵后,大家惊叹不已。在阿拉山口市,游客们了解了阿拉山口建设者们艰苦创业的历程以及口岸过货、就地加工、仓储物流等产业发展情况,还在综合保税区商品展示交易中心参加了冰雪欢乐购物节。韩国化妆品、格鲁吉亚红酒、俄罗斯蜂蜜、德国奶粉等商品,深受游客青睐。来自沙湾县的游客康素玲说:“这里的进口糖很便宜,包装精致,买一些回去当年货,还可以送朋友。”

阿拉山口市党委常委、宣传部部长铁木尔说:“综合保税区商品展示交易中心有俄罗斯、德国、韩国等10余个国家的商品,相比普通商超,这里的价格要便宜一些,因此,也吸引了众多游客前来购物。”

“博州的净与美,博州的壮与伟,博州的一切景色,全部留在了我的心里。”行程结束时,新疆大美房车租赁有限公司总经理康成感慨道。

据悉,在此次踩线活动中,博州旅游局分别与新疆大美房车租赁有限公司、新疆兵团中国青年旅行社签订了合作框架协议。

一键分享:
编辑:茹斯坦
010070320010000000000000011100001120166961