工行新疆分行“新服务心满意”服务提升季启动

作者: 尚升 来源: 新华网 日期: 2016-12-21

新华网乌鲁木齐12月21日电(记者尚升)20日,中国工商银行新疆分行启动“新服务心满意”服务提升季。本次服务提升季为期4个月,将从改善服务面貌、优化服务流程、加快减费让利、提高账户安全四个方面着手提升金融服务质量。

为降低客户排队等候时间,工行新疆分行一方面简化柜面业务处理流程,推出购物车式柜面服务,客户只需填写一张凭证、输一次密码,一次签字确认,即可实现多笔业务办理。另一方面,加大网点智能化改造,创新“客户自主+协助服务”的智能化服务模式,实现了开户、理财、汇款、挂失等多项个人业务的离柜化处理,对柜面排队等候客户实现有效分流。

针对复杂业务占用柜面时间长的问题,工行新疆分行逐步推出个人客户预约服务,客户可通过网上银行、手机银行等线上服务渠道进行业务预约,银行通过后台复杂业务预处理的方式,对客户业务处理进行预判和准备,并安排客户在预约时间内适度优先排队。

在互联网金融服务提升方面,工行新疆银行推出工银云管家特色服务,在线客户经理通过“融e联”、电话、短信等非面对面的方式,为客户提供包括信息资讯、产品推介、问题咨询、在线预约等专业的金融服务。

此外,工行新疆分行还通过“融e行”“融e联”等平台推出多项费用减免和优惠,主要包括客户通过“融e行”办理境内跨地区、跨行转账汇款手续费免费,境外同行汇款免收手续费和邮电费;客户在“融e联”好友之间的境内转账汇款手续费免费;工银信使、电子工资单、贷款还款计划表等信息免收手续费等。

下阶段,工行新疆分行将持续大力推广支付技术先进的单芯片借记卡,该卡芯片采用独特的加密方式和非接触的交易处理方式,可有效防范盗刷风险,全面保障客户资金安全。

据介绍,12月13日,中国工商银行在北京举办“新服务心满意”服务提升季发布会,着眼于改革创新银行服务模式,解决好消费者关心的热点难点问题,全面提升客户服务体验。(完)

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120159843