乌鲁木齐召开2016年度综合考核工作动员会

作者: 贾梦妍 来源: 乌鲁木齐晚报 日期: 2016-12-21

“今年的年度综合考核,就是要让各级领导班子和领导干部‘跳起来摘果子’,切实树立起干与不干不一样、干好干坏不一样的良好导向。”12月20日,在我市2016年度综合考核工作动员会上,市委副书记、组织部部长刘见明强调。

市委高度重视年度综合考核工作,召开市委常委(扩大)会议,研究审定了

年度乌鲁木齐市委管理的领导班子和领导干部综合考核工作方案》,动员会的召开标志着我市县级领导班子和领导干部的综合考核工作全面启动。刘见明说,今年的综合考核工作与以往相比有很多新特点,最突出的是优化绩效指标、改进操作规程、拉开考核档次、分类评价定等,把各区(县)、各部门各单位贯彻落实中央治疆方略、自治区党委和市委关于稳定发展改革的重要决策部署、重大督查事项,落实总目标“组合拳”、打造六个首府、在治疆稳疆建疆中发挥首位度和示范引领作用的实际效果作为考核重点。

刘见明说,要准确把握今年考核工作的总体要求,深入推进“群众满意好班子”争创活动,激励、引导各级领导班子和领导干部深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,贯彻落实自治区第九次党代会、市第十一次党代会精神,努力干在实处、走在前列、当好表率。今年的综合考核仍采取一个方案、一个考核组、一个领导动员、一次会议、领导班子一个工作报告、一次测评、考核组与干部一次谈话,不组织考试,不查阅档案,让基层的同志有更多的心思和精力推动工作,抓好落实,全面完成年初确定的稳定改革发展各项任务,以实实在在的工作业绩接受组织的考核和检验。

市委常委、市纪委书记?O书霞对党风廉政建设和反腐败工作考核作了具体安排,市委常委、秘书长、天山区区委书记王国和主持会议并宣读考核组分组名单。

动员会上,考核组成员就考核相关内容进行了集中培训,参与考核的305名考核组成员还分别与市委组织部签订了《遵守组织人事纪律承诺书》和《年度考核工作保密协议书》。

有关市领导,各区县、各部门各单位党委(党组)书记、纪检组长(纪委书记)、组织部人事部门负责人、考核组全体成员500余人参加会议。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120159400