冬至将至 乌鲁木齐本周末迎入冬以来最低温

作者: 庞雪芳 来源: 天山网 日期: 2016-12-20

 

12月19日一早,乌鲁木齐市城区迎来降温降雪天气,截止到中午,降雪已经停止。

本周,随着冷空气慢慢活跃,首府乌鲁木齐市将迎来两场降温降雪天气。受冷空气影响,25日乌鲁木齐市城区的最低气温将降至-17℃,这个温度也是今年入冬以来的最低温。

进入12月以来,乌鲁木齐市持续不断的大雾天气成了市民关注的焦点,截至18日,这场大雾整整持续了17天,追平了12月份同期的历史最多雾日,大家都盼望着一场冷空气能驱散大雾。

根据乌鲁木齐市气象台的预报,本周乌鲁木齐市将迎来两场冷空气过程。19日一早,乌鲁木齐市城区有断续降雪,截止到中午,降雪已经停止。23日夜间至24日,第二轮冷空气将再次带着降温降雪来袭,到了25日,乌鲁木齐市城区的最低气温将降至-17℃左右,这个温度也是今年入冬以来的最低温。冷空气的到来也会使得大雾的活动频次和浓度较12月上旬和中旬明显减轻。

“周三就是冬至,虽然本周冷空气的活动频率要高一些,但是气温并不是很低,因此大雾天气还可能现身,不过出现持续大雾的可能性不大,浓度也要比前期低一些。”乌鲁木齐市气象台台长王健说。

全疆范围来看,受冷空气影响,19日白天到20日,北疆大部、天山山区、南疆西部山区、阿克苏北部、巴州北部和哈密北部等地有微到小雪,其中伊犁河谷、博州、阿勒泰、北疆沿天山一带的部分地区有中到大雪,风口风力8~9级,气温下降5℃左右。随着冷空气到来,北疆地区的阴雾将有望减轻或消散。

气象部门提醒,本周内乌鲁木齐市各区气温波动式下降,公众需注意防寒保暖。

 

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120152002