“天山行·2016油画水彩写生作品展”开幕 可免费观展

作者: 牟敏 实习生郭杨 蒋晓 来源: 新疆网 日期: 2016-12-19

12月17日上午,“天山行·2016油画水彩写生作品展”在新疆军垦美术馆开幕。展览中,来自天山南北的61位作者的61幅写生作品,向观众展示了大美新疆。

中国美术家协会会员、新疆油画艺术委员会委员王铁说,因为平时很爱写生,几十年了,每次出门都会带着画具,无论走到哪觉得风景不错,立马就会画下来。他也希望用这样的方式记录下我们新疆的美景。

新疆美协副主席、新疆油画艺委会副主任亚里昆·哈孜说,写生已经成为艺术家追求广泛深入生活的途径之一。

新疆艺术学院美术系绘画专业大一学生海斌杰说,目前对于专业知识和技能还有很多地方需要学习。同时,作为从湖南来新疆上大学的他,也通过此次展览对新疆有所了解。

“新疆这个地方太适合写生了,有机会一定要多去走走,用自己的画笔记录下来。”海斌杰说。

本次展览由新疆文化艺术产业联谊会、新疆奥生文化村主办,新疆天山书画院、新疆军垦美术馆承办。

展览时间2017年1月10日截止,市民可免费观展。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120143021