中国社会福利基金会叶柏公益基金在新疆将"爱"进行到底

作者: 李晓玲 来源: 新华网 日期: 2016-12-19

新华网乌鲁木齐12月18日电(记者李晓玲)"感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己……"一首温馨、感人的歌在新疆多家受赠学校的孩子们的表演中诠释得那么美好。

"智无疆,爱无界!"为了孩子的读书梦,近日,来自全国13个省市的中国社会福利基金会叶柏公益基金捐赠人、社会各界爱心人士、多家公益合作机构代表共计百余人齐聚乌鲁木齐市。

自两年前成立至今,中国社会福利基金会叶柏公益基金已在新疆开展了9个捐赠项目,开展了7次捐赠活动,为107所学校的各族孩子捐赠书柜1301个图书5万多本。叶柏公益基金新疆负责人晁文昌介绍说,基金已在伊犁、阿克苏、和田等7个地区的15个县市实施了"叶柏书柜"项目,数万名各族师生受益。

据了解,叶柏公益基金主要开展"叶柏书柜"等项目,旨在传播书籍、阅读、文化与爱心,助力各民族青少年成长。成立以来,已在新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、四川、云南、青海、西藏等省市区,为274所学校捐赠了2790个书柜和11万册图书。数万名回族、东乡族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、藏族、苗族、彝族、羌族、汉族、朝鲜族的师生受益。

中国社会福利基金会叶柏公益基金于2013年由专家、学者、企业家、媒体人及爱心人士共同在全国范围发起筹备,2014年4月29日正式成为中国社会福利基金会的专项基金。(完)

 

 

 

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120142292