149人统一培训考核 乌鲁木齐房产中介人员门槛提高

作者: 王媛媛 来源:  新疆网 日期: 2016-12-17

12月16日,乌鲁木齐市首期房地产中介从业人员继续再教育培训班开班。首批149名从业人员统一进行培训考核。考核通过后,市房产中介协会将颁发二维码工作证,并进行公示。

当日培训考核的149名从业人员,来自20家合格房地产中介机构的82名实名登记经纪人员和67名置业助理。市住房保障和房产管理局房产中介综合管理办公室负责人李蓓说:“如果82名实名登记经纪人员有考试不合格的,我们会没收他们的工作证,并在官方网站以及相关媒体进行公示。”

据悉,乌鲁木齐房产中介机构有1000家左右,而在市住房保障和房产管理局备案的房产中介机构只有205家,从业人员近万人,持有经纪人证和协理证的人数不到10%。为规范房地产中介市场,12月1日起,首府正式对房地产经纪从业人员实行实名登记,这也是西北地区首个施行该政策的城市。

待考试结束后,届时市民登录市住房保障和房产管理局网站(http://www.ufc.gov.cn/index.jsp)便可以查到合格人员的具体信息。

目前,市住房保障和房产管理局通过建立中介人员资源库,实现从业人员实名登记二维码管理模式。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120136375