九届自治区党委首轮巡视动员部署会12月16日召开

作者: 孙健 通讯员王晓娜 来源: 天山网 日期: 2016-12-17

12月16日,九届自治区党委首轮巡视动员会召开,安排部署首轮对20个部门单位党组织开展专项巡视工作任务。自治区党委常委、纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长徐海荣出席会议并讲话,自治区党委常委、组织部部长、自治区党委巡视工作领导小组副组长马学军宣布各巡视组组长、副组长任职和巡视任务分工。

会议指出,自治区党委各巡视组和广大巡视干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会和自治区第九次党代会以及全国高校思想政治工作会议精神,按照自治区党委“七人小组”会议和自治区党委常委会要求,认真学习领会自治区党委提出的在巡视方向上,坚持政治巡视定位;在巡视内容上,坚持聚焦问题;在巡视领导上,坚持责任到位;在巡视方法上,坚持巡视与巡察有机结合;在巡视节奏上,坚持均衡发力;在巡视要求上,坚持质量第一;在巡视队伍上,坚持严字当头的七条要求,切实抓好贯彻落实。

会议强调,本轮巡视要坚持政治巡视定位,深入了解高校党委领导核心作用强不强、加强党的建设实不实、全面从严治党严不严等情况,推动建设一流大学。要坚持巡视巡察联动,构建巡视监督立体网络格局,通过对10个乡、10个村的巡察,“解剖麻雀”,重点发现基层作风方面存在的突出问题,分析原因、加强整改,推动基层作风全面好起来。

会议要求,各巡视组和被巡视单位要树立监督和接受监督的意识,推动形成巡视工作合力。巡视组要加强队伍建设,提高履职能力,圆满完成巡视工作任务。被巡视单位要正确认识巡视、主动配合巡视,主动接受监督,履行好义务责任,并认真抓好巡视问题的整改。

本轮巡视将对新疆财经大学党委、新疆师范大学党委、新疆广播电视大学党委、和田师范专科学校党委、新疆艺术学院党委、喀什大学党委、新疆农业大学党委、新疆警察学院党委、昌吉学院党委、伊犁师范学院党委、新疆医科大学党委、新疆师范高等专科学校党委、新疆大学党委、新疆职业大学党委、新疆工程学院党委、新疆维吾尔医专科学校党委等16所高等院校全覆盖。并对自治区工商局党组、新疆日报社党委、自治区司法厅党委(延伸巡视监狱管理局、矫治局),自治区民政厅党组进行专项巡视。

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001120136046