自治区基层群众工作现场推进会在库车县召开

作者: 于兮 来源: 新疆经济报 日期: 2016-12-14

自治区基层群众工作现场推进会召开

抓基层打基础 筑长城保稳定

13日,自治区基层群众工作现场推进会在阿克苏地区库车县召开。会议强调,各级党委、政府和广大领导干部要切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委相关会议和自治区第九次党代会精神上来,抓住今冬明春这个关键阶段,集中力量在抓基层、打基础上下功夫,在争取民心、凝聚人心上下功夫,全力做好联系群众、组织群众、团结群众、关心群众工作,切实筑牢社会稳定的钢铁长城,夯实新疆社会稳定和长治久安的根基。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区党委秘书长李鹏新主持会议。

会议指出,今年以来,自治区党委紧紧围绕总目标,深入贯彻落实自治区稳定工作电视电话会议、自治区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作总目标再动员会议精神,打出一系列维护稳定工作组合拳,确保了全疆社会大局稳定。当前,要抓住有利时机,强化基层组织,做好群众工作,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定环境。要深入开展“民族团结一家亲”活动,实现国家干部任村(社区)党支部第一书记全覆盖,选派乡镇站所和“访惠聚”驻村工作队干部任村民小组第一小组长,统筹发挥好驻村工作力量的作用,充分发挥好基层党团员、教师和爱国宗教人士的作用,深入开展周一升国旗宣讲活动,组织开展好群众宣教大会,坚持深化干部入户走访活动,继续管理服务好“四项活动”,组织开展好乡村文体活动,结合落实好“九项惠民工程”教育引导群众感党恩、听党话、跟党走。

会议强调,各级党委政府、各部门单位务必高度重视加强基层群众工作的具体要求,提高思想认识,加强组织领导;抓住今冬明春,夯实稳定基础;坚持问题导向,细化具体措施;落实工作责任,确保到人到位;坚持奖罚分明,健全激励机制;真正把基层组织的向心力、凝聚力、战斗力发挥出来,把各族群众的积极性、主动性、创造性调动起来,切实把基层基础和群众工作抓出成效。

当天上午,与会者先后来到库车县健康路便民警务站、热斯坦街道苏库克社区、玉奇吾斯塘乡达吾孜亚村、萨克萨克街道惠民社区、乌恰镇萨喀古村,观摩了库车县在加强基层基础、宣传教育发动群众方面所做的工作。在下午的大会上,和田地区、喀什地区、阿克苏地区、库车县和自治区人社厅驻库车县“访惠聚”工作队结合各自工作实际就做好基层群众工作发了言。

自治区领导肖开提·依明、尔肯江·吐拉洪、李学军、田文等出席会议。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001120114065