雪克来提•扎克尔分别会见蔡衍明夏曙东

作者: 李行 来源: 新疆日报 日期: 2016-12-09

雪克来提•扎克尔分别会见蔡衍明夏曙东

共同为建设丝绸之路经济带核心区贡献出力

12月8日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提•扎克尔分别会见了旺旺集团董事长蔡衍明和北京千方科技董事长夏曙东。   

雪克来提•扎克尔对客人的到来表示欢迎。在会见蔡衍明时,他说,在中央“一带一路”战略构想下,国家明确提出要把新疆打造为丝绸之路经济带核心区,就意味着新疆将成为陆上丝绸之路的交通枢纽、金融服务、商贸物流等中心,随着人流的聚集,新疆也将成为丝绸之路经济带上的文化、科技中心。为实现这些目标,新疆需要全国乃至全球各行各业的企业、商家聚集,共同为建设丝绸之路经济带核心区贡献出力。  

蔡衍明一行来疆主要是前往塔城地区就生态农业、生物制药等项目进行考察并投资。蔡衍明表示,旺旺集团将发挥自身优势,依托新疆优势资源,积极参与建设丝绸之路经济带核心区建设,为新疆经济社会发展作出贡献。   

在会见夏曙东时,雪克来提•扎克尔说,作为中国向西开放的前沿阵地,新疆正在加快丝绸之路经济带核心区建设。大力发展和实施“互联网+”战略是新疆建设丝绸之路经济带核心区重要的措施之一。“十三五”期间,新疆将进一步加大公路、铁路、民航等交通基础设施建设,明年将计划投入2000亿元,“十三五”期间将达到万亿。千方科技作为在“互联网+”“大数据”领域的领先企业,希望能够充分发挥企业科技、信息技术优势,将先进的理念、技术输送到新疆来,同时通过创新公共基础设施投融资体制,采取多种形式的合作模式,促进互联网和经济社会融合发展,为推进新疆社会稳定和长治久安,经济社会发展作出贡献。

夏曙东表示,千方科技在城市交通管理、“互联网+”“大数据”等领域有着丰富的经验,千方科技将充分发挥自身优势,抓住新疆建设发展机遇,为核心区建设贡献力量。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001120085285