首届新疆(哈密)健康食品博览会签约50个项目

作者: 白佳丽 来源: 新华网 日期: 2016-11-21

新华网乌鲁木齐11月21日电(记者白佳丽)亚历坤•尼亚孜是哈密市伊州区花园乡卡尔塔里村的一名年轻瓜农,他的父亲尼亚孜•哈斯木是当地有名的哈密贡瓜种植第十三代传人,从父亲那里,亚历坤传承了5亩瓜地专门用来种植纯种原生哈密瓜。

19日,在哈密举办的首届新疆(哈密)健康食品博览会上,亚历坤•尼亚孜精心种植的哈密贡瓜,引得食客们连翻夸赞。

本次博览会共有500多家企业、1000多位客商、1800多种产品参展,展出展位达6900平米。博览会现场共签约项目50个,签约金额24.5亿元,涉及大宗采购、农牧产品精深加工、仓储及特色种养殖等项目。

哈密市委常委肉孜•沙力说,健康食品、健康产业有着广阔的发展前景,也是农牧业供给侧结构性改革的主导方向,举办首届食品博览会,有利于哈密吸引投资、发展贸易,提升哈密本地健康食品产品的知名度和美誉度。

自治区农业产业化发展局局长努尔买买提•吐尼亚孜表示,自治区将通过哈密这个窗口和基地的示范作用,引领全疆各地推进产业化和品牌建设,加快发展现代农牧业,提高有效供给。

哈密市现已建立4个农业标准体系、16个农牧产业园区,认证有机食品、绿色食品和无公害农产品面积达33.945万亩。(完)

一键分享:
责任编辑:董志涛
010070320010000000000000011100001119953222