全疆青年爱国宗教人士内地考察归来话感恩

作者: 李杨 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-21

20日,自治区团委组织召开“青年爱国宗教人士赴内地学习考察座谈会”。刚刚从内地学习考察归来的64名来自全疆各地州市的青年爱国宗教人士代表,共聚一堂,相互交流心得体会,共话感恩之情。

据了解,从10月19日起,在团中央、全国青联组织下,自治区团委、自治区青联共选派64名青年爱国宗教人士,先后分3批前往湖南省、陕西省和江苏省学习考察。11月19日,这些青年爱国宗教人士结束考察返回新疆。

活动期间,考察团走进陕西化觉清真寺、江苏南通清真寺,与当地伊斯兰教教职人员开展座谈;参观陕甘边革命根据地照金纪念馆、沙家浜革命烈士纪念馆;前往西安和常熟高新技术开发区的优秀民营企业,聆听“宏观经济形势与供给侧结构性改革”专题讲座,还在当地民族团结社区与各族居民相互交流。大家一致认为,祖国内地经济发展迅速,宗教和谐,社会生活安定幸福,这都是各族人民互亲互爱、相互团结、共同奋斗的结果。

座谈会上,自治区青联副主席、乌鲁木齐市天山区延安新村清真寺伊玛目阿不都克里木·艾则孜,昌吉市大西渠镇玉堂村下玉堂清真寺阿訇兰海兵等6名青年爱国宗教人士代表畅谈感想。大家纷纷表示,此次活动让他们亲眼目睹了祖国日新月异的发展变化,对党和政府充满了感恩之情。回去后,他们将把自己的所见所闻向信教群众如实宣传,用自己的实际行动影响信教群众,继承爱国爱教的优良传统,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

据悉,为加强对我区青年宗教人士的培养,团中央从2011年开始启动伊斯兰教青年爱国宗教人士赴内地学习考察活动。五年来,我区各民族青年宗教人士到祖国内地各省市,考察宗教工作,参观宗教场所,与当地爱国宗教人士相互交流,开阔了视野,增长了见识,为促进新疆民族团结和宗教和睦起到了重要作用。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070320010000000000000011100001119953023