乌鲁木齐开通“一微一端”提供精准急救服务

作者: 张晓龙 来源: 新华网新疆频道 日期: 2016-11-20

新华社乌鲁木齐11月20日专电(记者张晓龙)乌鲁木齐市急救中心近日开通微信公众号“乌鲁木齐互联急救”和手机客户端“互联急救”,通过呼救人智能手机具有的GPS定位功能以及呼救人在“一微一端”中预存的相关信息,急救中心将为呼救人提供更加精准的急救服务。

乌鲁木齐市急救中心介绍,借由“一微一端”,市民可以为自己或他人呼叫急救,急救中心在接到呼救的同时,即可获取市民预存在“一微一端”中的个人或他人医疗档案信息、手机所处的地理位置信息等。

乌鲁木齐市急救中心主任李树林表示,“一微一端”的开通不仅能提升呼救人和急救机构的呼救效率与救援效率,还能便利急救人员对病人病情进行全面、精确的评估,从而降低急救风险。

“一微一端”的功能显示,除了可以学习急救、自救、互救知识外,用户还可以通过微信公众号“乌鲁木齐互联急救”掌握AED(心脏除颤器)分布情况,甄别救护车是否是急救中心正规车辆。

一键分享:
编辑:帕提古丽
010070320010000000000000011100001119949357