自治区政协传达学习习近平总书记重要讲话精神

作者: 赵志芸 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-18

11月17日,自治区政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照自治区党委常委(扩大)会议安排部署,切实把讲话精神贯彻落实到政协履职的各项工作中。

自治区政协党组书记、主席努尔兰·阿不都满金主持会议。

会议指出,习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会、纪念红军长征胜利80周年大会、纪念孙中山先生诞辰150周年大会、中央全面深化改革领导小组第二十九次会议上的重要讲话精神及在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神,具有很强的思想性、针对性、指导性。政协机关全体党员干部要按照自治区党委常委(扩大)会议的要求,进一步深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻理解丰富内涵和精神实质,以讲话精神指导政协履职实践。要围绕自治区党委中心工作,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,更好地发挥政协凝聚共识、协调关系、汇聚力量的优势和作用。

会议强调,自治区第九次党代会提出,“访惠聚”驻村工作是抓基层、打基础、发动群众、服务群众、维护稳定的治本之策,要形成长效机制、持之以恒地坚持下去。办公厅、各专委会要深刻认识驻村工作的重大意义,深刻理解这是落实社会稳定和长治久安总目标的重大举措,充分发挥自身优势,采取行之有效的措施和办法,集中力量把自治区党委关于“访惠聚”驻村工作的各项部署要求落到实处。

会议强调,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,制定和完善自治区政协2017年度协商计划,对于提高政协履职的成效和水平,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用具有重要意义。办公厅和各专委会及早谋划,在广泛征求各民主党派、各地州市政协意见建议的基础上,反复酝酿、认真研究,提出了2017年协商计划建议议题。办公厅要根据大家提出的意见和建议,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,紧扣贯彻落实自治区第九次党代会部署,围绕大局、服务中心、突出重点,进一步做好修改完善工作,确保明年协商计划更具针对性、有效性、可操作性。

自治区政协党组副书记、副主席白志杰、刘晏良,党组成员、副主席热孜万·艾拜、刘志勇、程振山、古丽夏提·阿不都卡德尔出席会议。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119940017