自治区人大常委会召开第59次主任会议

作者: 王娜 来源: 天山网 日期: 2016-11-17

自治区人大常委会召开第59次主任会议

决定本月28日召开常委会第二十五次会议

11月16日下午,自治区人大常委会召开第59次主任会议。会议决定,自治区十二届人大常委会第二十五次会议本月28日至12月1日在乌鲁木齐举行。

自治区人大常委会主任乃依木·亚森主持会议。

会议审议了关于自治区人大常委会第二十五次会议议程草案及安排意见。根据主任会议建议议题,自治区十二届人大常委会第二十五次会议将审议《自治区去极端化条例(草案修改稿)》《自治区边境管理条例(修订草案)》《自治区环境保护条例(修订草案)》《自治区防范和惩治网络传播虚假信息条例(草案)》《自治区县级以下人民代表大会代表直接选举实施细则(草案)》,审查《乌鲁木齐市市场中介组织管理条例》,审议《关于确定伊犁哈萨克自治州人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定(草案)》《关于自治区脱贫攻坚工作情况的报告》《自治区物业管理条例(草案)》《自治区人大常委会关于召开自治区第十二届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》《<关于做好下半年重点经济工作促进全区经济持续稳定增长的意见>落实情况的报告》《2015年自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》《关于2016年自治区本级预算调整方案三(草案)的报告》《关于司法公开工作情况的报告》《关于侦查监督工作情况的报告》《关于检查<自治区清真食品管理条例>实施情况的报告》,听取审议自治区人民政府关于自治区十二届人大四次会议代表议案处理意见的报告,人大常委会机关及有关部门、“一府两院”对代表建议、批评、意见办理的5个报告和人事任免议案。

会议还审议研究了《关于2016年本级预算变更情况的报告》《关于做好下半年重点经济工作促进全区经济持续稳定增长的意见》落实情况的视察报告、2015年自治区本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况调研报告、《促进中小微企业发展情况的报告》审议意见研究处理情况的报告、关于自治区脱贫攻坚工作调研报告、关于司法公开工作和侦查监督工作情况两个调研报告、《关于检查<精神卫生法>实施情况的报告》审议意见研究处理情况的报告、《关于检查<人民防空法>和<自治区实施办法>实施情况的报告》审议意见研究处理情况的报告,会议决定以上报告将书面印发本次常委会会议。

自治区人大常委会副主任约尔古丽·加帕尔、董新光、张博、里加提·苏里堂、马宁·再尼勒、伊那木·乃斯尔丁参加会议。

自治区人大常委会副秘书长,各工作委员会、办公厅负责人;自治区人民政府、自治区高级人民法院、自治区人民检察院相关负责人列席会议。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119929772