做政治坚定引领时代业务精湛作风优良的新闻工作者

作者: 王娜 来源: 天山网 日期: 2016-11-15

自治区新闻战线深入学习贯彻习近平总书记会见中国记协第九次理事会全体代表重要讲话精神座谈会举行

做政治坚定引领时代业务精湛作风优良的新闻工作者

11月14日,自治区新闻战线深入学习贯彻习近平总书记会见中国记协第九届理事会全体代表重要讲话精神座谈会在乌鲁木齐举行。自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委宣传部部长田文出席座谈会并讲话。

座谈会传达学习了习近平总书记会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神。自治区主要新闻媒体负责同志和骨干新闻工作者代表结合工作实际、围绕如何做党和人民信赖的新闻工作者谈了认识和体会,新疆新闻工作者协会主席祝谦就如何贯彻落实总书记重要讲话精神作了发言。

会议指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,首先要领会精神实质、把握核心要义,切实把思想统一到讲话精神上来。关键在联系实际、注重实效,把党对新闻舆论工作的要求落到实处。我们要增强做好新闻舆论工作的思想自觉和行动自觉,学习好总书记重要讲话、用好总书记重要讲话,用讲话精神凝聚和鼓舞广大新闻工作者。

会议强调,全区新闻舆论战线和宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强新闻舆论工作队伍建设。坚持正确政治方向,做政治坚定的新闻工作者;坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者;坚持正确新闻志向,做业务精湛的新闻工作者;坚持正确工作取向,做作风优良的新闻工作者。各新闻单位要紧密结合实际、坚持问题导向,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习总书记关于宣传思想工作的一系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十八届六中全会精神以及自治区第九次党代会精神结合起来,共同推进、抓好落实,促进全区新闻工作者提能力、新闻舆论工作上水平。

中央驻疆媒体、乌鲁木齐市主要媒体负责同志和各媒体骨干新闻工作者参加了座谈会。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119913427