中央宣讲团侧记:为实现人民群众的幸福生活而努力

作者: 陈蔷薇 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-09

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

为实现人民群众的幸福生活而努力

——中央宣讲团成员走进乌鲁木齐社区侧记

11月8日下午,中央宣讲团成员、全国政协办公厅政研室主任舒启明一行,在自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委宣传部部长田文的陪同下,来到乌鲁木齐市天山区二道桥片区管委会固原巷社区和沙依巴克区平顶山片区管委会平顶山社区,与社区居民互动交流,加深他们对党的十八届六中全会精神的理解。

16时,在固原巷社区的社区活动中心内,社区老年合唱队和器乐队正在排练,优美的歌声飘荡在空中。固原巷社区成立于2001年,目前辖区总人口5913人,其中流动人口2482人,少数民族占辖区人口总数的95.5%。社区通过模特队、老年合唱队、器乐队、“六点半课堂”、社区模拟法庭等队伍的组建,建设服务型社区。

米热古丽•吐尔逊是社区的基层党员干部,她向舒启明提问:党的十八届六中全会要求从严治党,严肃党内生活,基层党员干部如何发挥作用?舒启明说,党的十八届六中全会围绕全面从严治党作出战略部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。全面从严治党是党员的共同任务,党员要牢记第一身份就是共产党员,第一工作就是为党做事。在各行各业工作的党员要在本职工作中,起到模范带头作用,为实现人民群众的幸福生活而努力。

阿孜古丽•阿不力孜是一名社区居民,她咨询了如何落实党员干部监督的问题。舒启明表示:“我们一直坚持党内监督和人民群众监督相结合,人民群众对党员作风建设、工作落实有疑问的可以提出来,对其进行监督。”

在平顶山社区,舒启明一行在参观了社区的食堂、汉语培训班、就业点等后表示,全会提出,全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事、解难事,当好人民公仆。党员干部要在实际工作中通过各种方式为群众办好事,服务群众。

平顶山社区党支部书记白莉说:“今后,我们会把党的十八届六中全会精神落实到实际工作中,发挥党员干部的模范带头作用,使我们的工作更扎实、更深入,更好地为社区居民服务。”

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119878764