新疆掀起贯彻落实自治区第九次党代会精神热潮

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-09

掀起贯彻落实自治区第九次党代会精神热潮

把反恐维稳各项措施切实落到实处

自治区第九次党代会闭幕后,连日来,全区各地各部门纷纷召开会议,掀起学习和贯彻落实党代会精神热潮。大家表示,将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,构建反恐维稳长效机制,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,高度警惕、警钟长鸣,抓早抓小抓快抓好,完善落实各项反恐维稳措施,牢牢掌握反分裂斗争的主动权。

自治区党委政法委要求,全区政法机关和政法干警要下好先手棋、打好主动仗,谋长远之策、行固本之举,持续开展严打专项斗争,深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动,做好人员密集场所安全防范,推进城镇网格化管理,加强重点区域防控,加强边境地区管控,完善社会面防控体系,健全高效快速的维稳指挥机制,牢牢掌握反分裂斗争的主动权。要全面加强自身建设,严守政治纪律,严明政治规矩,不断提高服务群众的能力水平,全力维护社会稳定、守护新疆安宁,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出新的更大的贡献。

自治区统计局要求,全局上下要紧紧围绕新疆工作总目标,牢固树立反恐维稳和反分裂斗争“没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的意识,坚决落实自治区党委各项反恐维稳举措,深入开展好“访惠聚”活动,自觉维护祖国统一、民族团结、社会稳定;进一步加强网络安全管理,完善防控体系,健全机关反恐维稳工作机制,切实严肃反分裂斗争纪律,确保社会大局持续稳定,为经济社会发展创造良好环境。

自治区第九次党代会报告提出,要构建反恐维稳长效机制,离不开现代科技的强大支撑。自治区科技厅要求,未来五年,要加快科技成果转化,促进科研成果与反恐维稳实际对接,将最新、最好、最能满足一线需要的科研成果转化为实用装备,筑起反恐维稳强大的科技防线。

自治区发展改革委全体干部职工表示,要坚持稳定压倒一切,主动做好服务稳定工作,积极落实双语幼儿园、村民服务中心、安全视频监控、政法基础设施等项目建设,为维护社会稳定创造良好的基础条件。要把握好稳定和发展两个关键点,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标谋划发展,以发展促稳定,以稳定保发展,树牢“五大发展理念”,主动适应经济发展新常态,紧贴民生推动新疆更好更快发展。

自治区总工会提出,将充分发挥联系职工群众的桥梁和纽带作用,构筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城。同时,自治区总工会还将深入开展社会主义核心价值观教育,大力宣传天山工匠、工人先锋号、三好职工等,充分发挥各行各业典型的示范带动作用,形成人人践行社会主义核心价值观的群体效应。

吐鲁番市要求,要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,持续开展严打专项斗争,深入开展“访惠聚”活动,加强创新对清真寺和宗教活动的教育服务管理,继续推进城乡网格化管理,持续加强重点区域防控,加强互联网安全管理,完善社会面防控体系,进一步健全反恐维稳工作机制,下好先手棋、打好主动仗,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

霍尔果斯市提出,要把确保社会稳定和长治久安作为做好一切工作的着眼点和着力点,与驻霍尔果斯各军警及民兵力量建立好工作机制,共同做好边境重点方向的管控;加强城镇网格化管理,对流动人口和重点人员进行管控,夯实维稳基层基础,努力为所有来霍尔果斯投资考察的企业提供良好的社会发展环境。

乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)绿谷社区是乌鲁木齐建设智慧社区的试点,下一步,该社区将加快智慧维稳的实践步伐,加强智能巡逻防控体系建设,借助先进的技术和理念,实现精细化、无漏洞的网格化管理,筑起坚不可破的维稳防线,为辖区群众打造和谐美好的生活环境。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119878398