新疆各地各单位迅速学习传达自治区第九次党代会精神

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-04

紧紧围绕总目标全面落实好各项工作

——我区各地各单位迅速学习传达自治区第九次党代会精神

自治区第九次党代会胜利闭幕后,我区各地各单位第一时间以各种形式组织学习党代会精神,迅速掀起了学习党代会精神的热潮。各地各单位纷纷表示要结合自身工作,深入贯彻落实会议精神,把力量凝聚到实现总目标的各项任务上来,以饱满的精神状态和认真的工作态度做好各项工作。

3日举行的自治区发改委党组干部大会提出,要坚定不移地把一切工作着眼点和着力点集中在总目标上,认真抓好重点项目投资、重大工程建设、节能减排、对口援疆等重点工作,深入推进“三降一去一补”和供给侧结构性改革等工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆作出贡献。

自治区经信委党组书记、主任胡开江说,自治区第九次党代会明确了实现新疆社会稳定和长治久安、全面建成小康社会的总体要求和战略部署。经信委各级党组织和全体党员干部要全面理解、准确把握报告精神,努力把自治区党代会的总体要求、战略部署、任务举措具体化、数量化、责任化。自治区交通运输厅党委书记高江淮在厅党委(扩大)会议上提出,当前,重在做实、做细、做好赴南疆学前双语支教、民族团结一家亲结对认亲活动、“访惠聚”活动,完成好年度工作任务,加强党建和党风廉政建设工作,强化作风建设,切实在作风建设方面有大的转变。

自治区住房和城乡建设厅党组举行中心组(扩大)学习,住建厅党组书记张鸿表示,要把学习会议精神成果转化为推动工作的强大动力,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持民生优先、民生先动,抓好农村安居富民工程和城镇保障性安居工程建设,提高各族群众的获得感,让人民群众切实感受到党中央和自治区党委的关怀与温暖。

自治区商务厅召开专题会议,传达学习贯彻自治区第九次党代会精神。自治区商务厅党组书记、厅长和宜明表示,自治区商务系统各级党员干部一定要把思想和行动坚决统一到党中央确定的新疆工作总目标上来,不折不扣把会议精神落到实处。要紧紧围绕总目标,着眼大局、抓好落实、创造佳绩,为实现自治区党委既定目标任务作出新贡献。

自治区旅游局党组书记李冀东在全局干部大会上要求,要认真学习领会好会议精神,紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安总目标,做好当前旅游业的各项工作,力争超额完成2016年工作任务。

自治区畜牧厅党组书记、副厅长张伟说,未来五年是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段。全区畜牧系统要紧紧立足本职工作,开拓创新、埋头苦干,为全区社会稳定和长治久安添砖加瓦。

自治区工商局党组书记李刚表示,切实把党代会精神转化为推进工商事业改革发展的强大动力,转化为符合新疆工商工作实际的思路、举措和办法,用学习实效来指导和推进工商工作,为深入推进改革发展各项工作提供有力保障。

自治区教育厅党组要求,各族干部要把贯彻落实会议精神转化为实际行动,紧紧围绕总目标扎实做好教育工作,提高教育教学质量尤其是双语教育,凝心聚力,创新工作思路和方法,认真落实教育惠民工作任务。

新疆银监局结合“防范金融风险,促进经济发展”的角色定位,多角度、多措施贯彻落实党代会精神。要求局机关及14个银监分局全体干部职工深刻领会自治区第九次党代会精神实质,充分发挥银行业对经济发展的助推器作用,为维护新疆社会稳定和长治久安作贡献。

中泰集团党委书记、董事长王洪欣表示,要做到党建工作与生产经营工作同布置同检查同落实,贯彻落实自治区第九次党代会精神,切实增强中泰集团实现第三次腾飞的经营理念自信、产业路线自信、企业文化自信,做大做强国有企业,全身心地投入到推进新疆社会稳定和长治久安的伟大实践中。

乌鲁木齐市卫生局党组书记郝敬贡表示,乌市卫生系统将紧抓“丝绸之路经济带区域医疗服务中心”建设机遇,强化医疗资源配置,深化县级公立医院改革和基层医疗卫生机构综合改革,培育医学重点专科和创新人才管理机制,加快卫生信息化建设,为健康中国助力。

自治区第九次党代会代表、博湖县乌兰再格森乡乌图阿热勒村党支部书记艾仁加拉说,将积极组织基层党员干部群众学习贯彻落实好党代会精神,充分发挥模范带头作用,带领各族群众早日脱贫致富,过上和谐幸福的小康生活。

巩留县巩留镇哈萨克买里社区党支部书记马玉说:“我们社区干部,就要紧紧围绕总目标,服务好身边百姓,办好老百姓的事。今天,我们走街串巷来到居民中间,向他们宣传自治区第九次党代会精神,传递从自治区传来的‘好声音’!”

博乐市各部门、各级党组织和广大党员干部以各种方式学习传达党代会精神。“我们一定要紧紧围绕总目标,大胆创新和实践,为维护新疆社会稳定和长治久安作出贡献。”博乐市机关党工委副书记谢艳红说。

昌吉回族自治州国资委、奇台县财政局住奇台县犁铧尖社区“访惠聚”工作组组长路玲说:“未来五年的发展蓝图已经绘就,我们工作组要把学习宣传贯彻好党代会精神作为一项重要政治任务,把党的各项惠民政策传达到辖区的每个角落,扎扎实实地开展好‘访惠聚’工作,心往一处想,劲住一处使,充分发挥好‘传帮带’作用,打造好一支永不走的工作组。”

乌鲁木齐市交通运输局吴晟说:“全局上下将全面推进乌鲁木齐市‘一带一路’核心区交通枢纽中心建设,紧紧围绕乌鲁木齐市‘十三五’交通运输业发展规划确立的目标任务,促进首府交通优势向经济发展优势的转化。”

昌吉回族自治州公路管理局党委副书记、局长木拉提•买合木提说:“我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以高标准、高要求持续做好公路养护及收费服务工作,为公众出行提供优质服务与便利条件;要紧密结合‘民族团结一家亲’活动主题及相关要求,下大力气做好民族团结及‘去极端化’工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。”

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119849219