新疆掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

作者: 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-04

把全面从严治党真正落到实处

——我区掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

党的十八届六中全会就新形势下全面从严治党、深入推进党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。对此,我区广大党员干部群众纷纷表示,坚决把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接党的十九大召开。

11月3日,自治区道路运输管理局召开视频会议,向全疆32个地州市运管系统分会场传达学习十八届六中全会精神,要求各单位结合“两学一做”学习教育,传达学习会议精神,务必保证传达到局系统每名党员干部;查漏补缺,在仅剩的50多天时间内切实完成好各项工作任务;认真谋划明年工作,明确明年工作任务;冬季来临,运管各单位要提前做好应对措施,确保道路运输安全。

自治区人力资源和社会保障厅住库车县阿拉哈格镇吉日木勒克村工作组联合村党支部认真学习领会全会精神,组织专题讨论。住村工作组副组长胡海斌表示,要把全会精神充分融入到“访惠聚”工作当中,发挥党员先锋带头作用,创新举措,因地制宜推动就业创业,全面拓宽致富门路,精准脱贫,把温暖送到群众心坎上。

兵团第六师共青团农场党委书记、政委、五家渠国家农业科技园区管委会党委书记胡晓江说,今后,共青团农场党委要以党的十八届六中全会精神为强大动力,不断强化全面从严治党永远在路上的意识,切实把思想和行动统一到从严治党的新部署上来,营造风清气正的政治环境。以饱满的热情抓好各项工作,全力推进国家级现代农业示范区、国家农业科技园区和宜居宜业宜游的“特色小镇”发展进程。

石河子大学党委副书记夏文斌说,石河子大学要以党的十八届六中全会为契机,进一步研究探索提高学校教学科研水平的核心竞争力,聚集各方力量切实把学校教育教学、科学研究、社会服务、文化传承与创新各项工作做得更好。

自治区水利厅要求全系统各党支部要结合工作实际,采取多种形式组织广大干部职工原原本本学习党的十八届六中全会公报,要以学习全会精神为动力,对照年度目标任务,认真逐条核查,查漏补缺,全力推进工作落实,确保年度各项工作任务的完成。吉木萨尔县委常委、纪检委书记阿依肯说,落实全会精神,就是要加强和规范党员干部的政治生活,以身作则发挥好党员干部的模范作用,一级做给一级看,一级带着一级干。在今后工作中继续落实中央八项规定,严格执行“六个不准”,狠刹“四风”,永葆共产党人政治本色。

自治区林业厅党委书记、副厅长曹志文表示,林业厅正在组织林业系统广大党员干部全面深入学习贯彻十八届六中全会精神,以社会稳定和长治久安总目标统领林业各项工作,积极推进重点生态工程,切实抓好天然林保护、“三北”防护林建设、森林城市创建、国土绿化、退耕还林、林果业转型升级等工作。

乌鲁木齐市天山区延安路街道吉顺路北社区党支部书记马军表示,社区党支部将把学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重点任务,利用日常学习安排党员干部带头学,社区“双语”宣讲队依托社区居民学校、社区民族团结大讲台等载体,做到居民群众普遍学。

自治区民政厅基层政权和社区建设处处长章阳表示,一定从严要求,从我做起,牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党的各项要求,把党规党纪刻印在心,做廉洁自律的模范。

乌鲁木齐市天山区幸福路街道湖东社区党支部书记万山认为,保持对纪律的尊重和敬畏,是新时期全面从严治党的切口,作为基层干部更应当以身作则,不忘初心,牢记宗旨,继续真心诚意、全心全意为人民服务。

11月3日,博乐市文广局举办小品大赛,将选拔优秀小品等节目送到村队、社区。该局局长乌浪说,我们结合自治区党代会提出的提升公共文化辐射力的要求,组织了文化能人编排了一些小品、歌舞等节目,通过文化、卫生、法律、图书、科技“五下乡”的方式,宣传十八届六中全会精神,让百姓易接受、易参与。

连日来,通过各种媒体学习十八届六中全会精神的同时,塔城地区各“访惠聚”工作组、社区干部等,纷纷入户开展宣传,使会议精神家喻户晓。

温泉县委常委、宣传部部长王燕表示,连日来,温泉县采取各种形式迅速掀起学习宣传十八届六中全会精神热潮。电视、网络、微平台等全媒体已开设了十八届六中全会精神的宣传专栏,及时转发全会精神、重要评论、会议解读等。组织党政宣讲队和“访惠聚”宣讲队,把全会精神送到基层、送到农家。

连日来,焉耆回族自治县积极开展惠民大宣讲活动,10个宣讲组分赴10个乡镇场开展党的十八届六中全会精神巡回宣讲活动,“零距离”将会议精神传达到基层百姓中。

库车县委宣传部干部孙传龙说,我们已编印了2000余本《中共十八届六中全会公报解读》《中共十八届六中全会应知应会20题》维汉双语宣传折页,准备发放到全县各乡(镇)、街道、县直各部门的党员干部手中。同时,对全县骨干宣讲员进行了培训,编写下发了微宣讲课件,还鼓励“草根宣讲员”自创教材,用自己朴实的语言,把十八届六中全会精神编写成诗歌、快板、顺口溜等,以表演的方式把全会精神传达到基层群众中。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119849170