126位家长代表赴内地学校考察返疆座谈会举行

作者: 张雪红 来源: 新疆经济报 日期: 2016-11-03

2日下午,自治区教育厅召开第八批内地新疆高中班、第二批内地新疆中职班学生家长代表赴内地办班学校考察返疆座谈会。10月25日,93名内高班学生家长代表和33名内职班学生家长代表分15个组到内地126所办班学校考察宣讲。家长们大多数来自偏远农牧区,很多人是第一次出远门,在座谈会上,13位家长代表分享了自己收获的感动以及回乡后的宣讲计划。

家在阿克苏农村的库完·努尔拉讲到他去浙江等地的见闻时,激动地即兴唱了起来,他的歌声中充满了感恩。家在伊宁县的伊不拉·阿不都此行看望了在郑州市第十一中学上高一的女儿木卡达斯·伊不拉,还去了西安、武汉、南昌等地,他说:“我第一次到乌鲁木齐,更是第一次去内地,收获太多了,内地的学校太好了,好得无法形容,老师都把新疆学生当自己的亲人,我回家后要把看到的、听到的和更多乡亲分享。”

自治区教育厅厅长帕尔哈提·艾孜木听取了家长代表的发言后,对下一阶段家长返乡宣讲工作提出了要求,他要求家长们紧紧围绕党和国家开办内高班、内职班重大意义这个主题,以对党中央、国务院和内地人民的感恩之心,面向身边群众开展面对面宣讲,把自己在内地的所见所闻,特别是“我和内地亲戚的故事”原原本本地告诉各族群众,还要从积极配合内地学校做好学生思想教育和管理工作的角度开展宣讲,向身边的各族家长、群众讲明密切家校联系、发挥家庭教育作用的重要性。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119842392