努力把宏伟蓝图变成美好现实

作者: 张艳芳 卉子 来源: 新疆经济报 日期: 2016-11-03

努力把宏伟蓝图变成美好现实

——自治区第九次党代会闭幕侧记

11月2日,自治区第九次党代会圆

满完成各项议程,在新疆人民会堂胜利闭幕。

过去的5个日夜,党代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,圆满完成了大会各项议程。

这是一次发扬民主、团结鼓劲,统一思想、凝聚力量的大会——代表们充分行使政治权利,认真履行使命,传递民情民意,共话美好未来;

这是一次鼓舞斗志、振奋精神,求真务实、开拓创新的大会——代表们积极建言献策、讲实际出实招,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图。

13时15分,当中共新疆维吾尔自治区第九届委员会和纪律检查委员会选举产生时,热烈的掌声一次次响起。

“各族群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,要把各族群众的根本利益放在心中的最高位置,带着感情、带着关爱、带着责任,多办一些顺民意、惠民生的实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的问题;”

“凡是承诺了的就一定要兑现,做到件件有着落、事事有回音,让群众看到变化、得到实惠、充满希望,努力使各族群众享有充分的就业、普惠的教育、良好的医疗、全面的社保、舒适的住房、便利的交通、美好的环境,不断增强获得感和幸福感,切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖;”

……陈全国同志的讲话坚定有力,这是自治区党委对全疆2300多万各族人民的庄严承诺。

经久不息的掌声响彻会场!掌声,是党代表们对大会圆满完成各项任务的充分肯定,也是他们内心激荡的豪情和责任的尽情抒发。

宏伟的目标激励人心,神圣的使命召唤前行。走出会场,代表们心绪难平,激动之情溢于言表。自治区第九次党代会代表,焉耆县委副书记、县长苏晓莉激动地说:“自治区第九次党代会提出的奋斗目标,符合新疆区情和时代发展的要求,体现了全区人民的共同心愿。我们要带着会议描绘的宏伟蓝图回到工作岗位,努力把宏伟蓝图变成美好现实!”

“实现社会稳定和长治久安总目标,公安民警责任重大。我们一定要做好民族团结、社会稳定各项工作,为各族群众安居乐业创造良好的社会环境。”自治区第九次党代会代表、布尔津县公安局国内安全保卫大队教导员努尔顿·吐鲁生说。

“未来5年,自治区要大力保障和改善民生,在就业、社保、医疗等方面加大投入,特别提出要坚持教育惠民,落实南疆地区14年免费教育,积极推进双语教育,这真是南疆孩子的福音。”自治区第九次党代会代表,麦盖提县巴扎结米乡刀郎双语小学党支部书记、副校长潘光兰信心十足地说,要快快把这些好消息带给师生们,要把党的关怀和温暖化作工作和学习的动力。

张军剑、张新、徐卫东等代表一致表示:“要发扬‘钉钉子’的精神去抓好落实,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,为新疆全面建成小康社会增添一份力量!”

美好的蓝图已经绘就,新的征程已经开启。新征程、新机遇振奋人心;新使命、新任务时不我待。代表们表示,一定会带着责任和使命,以建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的优异成绩,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119842268