新疆喀什在第五届中国——亚欧博览会签约达百亿元

作者: 曹志恒 张莉 来源: 新华网 日期: 2016-09-23

新华网乌鲁木齐9月23日专电(曹志恒、张莉)9月23日,第五届中国——亚欧博览会喀什地区代表团举行项目签约仪式,在此次博览会上,喀什地区共签定经贸合作项目68个,签约总额101.41亿元。

喀什签约。

喀什签约仪式现场。

喀什地区代表团团长、行署副专员、山东省对口援疆工作指挥部副总指挥秦存华、喀什经济开发区党工委委员、管委会常务副主任李阳以及十二县(市)分管领导以及企业代表等参加了签约仪式。

今年以来,喀什经济开发区和各县市通过小分队点对点招商、专业队伍蹲点招商、网络招商和地区集中推介等多种方式,积极“走出去”洽谈对接,取得了明显成效,本次签约仪式集中展示了我区的招商成果,项目涉及基础设施建设、纺织服装、商贸物流、农副产品精深加工、文化游、建筑建材、能源等领域。

李阳说,喀什经济开发区两大优势尤为明显,“一带一路”已经初步完成规划和布局,瓜达尔港自贸区年底全面运营,将逐步成为南亚最大的中国、巴基斯坦商品集散地,同时,年底将实现中巴经济走廊公路层面联通,喀什可直通瓜达尔港走向中东。主导中巴经济走廊规划建设单位中交集团将全面参与喀什物流通道与园区建设,打造喀什国际内陆港,将“一带”和“一路”紧密联结在一起。因此,众多企业将目光投向喀什,本届博览会喀什市签约金额达20余亿元,中亚南亚能源金融交易中心等一大批带动力强、辐射范围广的企业落户。

喀什地区各县市也都纷纷以自身优势展开招商,收获颇丰,比如英吉沙县与河北客商邹永龙签订的色买提杏精深加工项目、泽普县与山东华盛化工有限公司签订的旅游开发项目等,都能极大地带动当地经济发展和农民增收。

签约会后,秦存华希望各职能部门和各县市牢固树立安商重于招商,软件大于硬件、环境强于区位的理念,以“抓铁有痕,踏石留印”的务实精神,戮力同心认真做好项目安置的各项服务工作,竭尽全力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,尽最大努力为项目开工建设提供便利条件,不断优化投资创业的软硬环境。

一键分享:
编辑:马梦
010070320010000000000000011100001119615785