雪克来提·扎克尔:进一步加强国际传播能力建设

作者:
来源: 新疆日报
日期: 2016-07-19

7月18日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了全国政协外事委员会副主任蔡武一行。

蔡武此行率全国政协调研组就国际传播能力建设专程在新疆进行了为期8天的调研。

雪克来提·扎克尔对蔡武一行的到来表示欢迎,他说,近年来,新疆紧紧围绕国家和自治区工作大局,主动面向周边国家宣传我国“两个一百年”奋斗目标的中国梦,讲好中国故事、新疆故事,树立和展示新疆良好形象,不断推进国际传播能力建设,努力为新疆社会稳定和长治久安营造良好的国际环境和舆论氛围。在当前的国际国内形势下,作为少数民族边疆地区的新疆,位于丝绸之路经济带重要节点,加强对外传播能力显得非常重要,新疆需要进一步加大正面宣传力度,让境外更加了解新疆,对大美新疆、和谐新疆、美好新疆、开放新疆留下更加深刻的印象。全国政协调研组专程来到新疆进行国际传播能力调研,对新疆是巨大的支持和鼓舞。希望全国政协调研组能够通过此次调研,对新疆的对外宣传工作多提宝贵意见建议,促进新疆进一步增强对外传播能力。

蔡武表示,此次调研,全国政协调研组将把自治区提出的意见建议和目前发展中存在的困难和问题,向中央和国家有关部委反映和呼吁,积极建言献策,进一步推动新疆国际传播能力建设。

全国政协外事委员会副主任杨多良、马中平,自治区领导努尔兰·阿不都满金、艾尔肯·吐尼亚孜、田文参加会见。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001119244503