新疆全国首家成品油在线销售平台升级

作者: 岳燕云 来源: 新疆日报 日期: 2016-04-29

“这次确实方便了,成品油营销本来属于传统行业,现在摸索出了‘互联网+’的创新营销模式,让我们足不出户就可以实现油品购买。”26日,克拉玛依市宇通有限责任公司经理孙社教接受记者采访时说。   

26日,全国首家成品油在线交易平台——新疆中亚商品交易中心旗下中亚能源网在乌鲁木齐举行中亚能源网战略升级发布会,这是继去年11月26日成品油在线交易平台在疆启动后的第一次升级,推出成品油融资、预售和一键到货功能,以满足客户需求。   

“此次中亚能源网携手中信银行、昆仑银行,在业内率先推出成品油订单融资和动产质押融资模式,为客户提供‘申请方便、审核快速’的融资服务,解决成品油用油单位和零售企业融资难、融资贵问题。”中石油新疆销售有限公司营销处副处长柴丽锋说。   

据了解,成品油用油单位和零售企业融资渠道单一,通常是民间融资,年利率高达12%以上,如今通过中亚能源网融资,银行利率低至6%至7%。   

“这是平台在成品油融资服务上跨出的第一步。我们最终目的是实现银企数据对接,做到一键融资,即在交易商购买成品油时,可以用授信额度直接购买成品油。”新疆中亚商品交易中心董事长耿平说。   

同时,本次同步上线的成品油预售交易也值得关注。预售交易本质上是远期约定交易,它将和成品油线上现货交易形成互补,在价格上反映当期和远期的供求关系,为成品油市场价格机制形成奠定发展基础。

一键分享:
编辑:石芳纯
010070320010000000000000011100001118769132