新疆克拉玛依:市民在科技馆渡过科普新年

作者: 张凤 来源: 天山网 日期: 2016-02-23

今年春节期间,不少油城市民选择到克拉玛依科技馆参观游玩,科普过新年。

2月10号,克拉玛依科技馆一开馆,就迎来了首个春节长假游客“小高峰”。 市民许先生早早就带着家人来到了科技馆。

许先生说:“我觉得过年也不能光吃吃喝喝,还是要在精神上普及点知识。这次全家到科技馆参观,你看年也过了,家人也陪了,也了解了很多科普文化知识。”

石河子市王女士说,她一直就想到克拉玛依科技馆来参观,听说过年期间科技馆仍然开馆,就赶紧趁着春节假期带着孩子一起来了。她说:“父母孩子都觉得这里很不错,科技展品也特别有意思,尤其是孩子特别喜欢,在里面玩了一下午都不肯回去。”

据了解,在2月10日到2月14日,4天开馆期间里,克拉玛依科技馆每天的参观人数都超过2000人,不少观众都是“全家总动员”一起入馆。 科技馆内以声、光、电、磁、力、数学等科学原理建成的各式展品,激发游客主动探索学习的能力,通过寓教于乐的方式让游客们切身体验到科学的魅力。

据克拉玛依科技馆馆长李文君介绍:“科技馆作为克拉玛依整个城市建设中高品质的一个项目,是为市民提供高品质生活的重要场所。我们希望为克拉玛依市民以及周边城市的市民能够提供一个高科技的体验场所。”

据了解,去年4月克拉玛依科技馆测试性开馆以来,就受到广大市民和游客的热捧,特别是寒假以来,科技馆成为了孩子们寒假游玩的主要聚集地之一,每天都吸引数百学生前来参观。(完)

一键分享:
编辑:郭清英
010070320010000000000000011100001118128573