克拉玛依市获批国家级 旅游业改革创新先行区

作者: 任春香 来源: 都市消费晨报 日期: 2016-01-07

国家旅游局近日公布首批20个国家级旅游业改革创新先行区,新疆的克拉玛依市成功获批,成为全疆惟一获批城市。

1月5日,克拉玛依市旅游局副局长石键告诉记者,“先行区要求在旅游全领域能做到先行先试,创新突破,克拉玛依近年来在旅游产业定位,旅游产品开发等方面都积极创新,先行先试,因此获批成为‘国字号’。”

克拉玛依市获批该先行区后,将在旅游用地改革;落地签、过境免签政策;优先复制自由贸易试验区旅游开放政策;优先推广旅游综合改革试点城市的经验;发展旅游基础设施及旅游项目建设;通过设立旅游产业基金等形式扶持旅游创业;根据先行区需求进行重点支持7大方面获得国家的支持。

“从2016年起至2018年,克拉玛依市用3年时间实现旅游管理体制质的飞跃,旅游业发展速度和质量要高于全国平均水平,开发更多更好的旅游产品,让游客享受更加优质的服务。”石键说。(完)

一键分享:
编辑:郭清英
010070320010000000000000011100001117692041