十年以后

作者: 韩倚风 来源: 昌吉日报 日期: 2015-04-14

据说爱情从开始到结束,只有十八到三十个月,然后那种心跳的感觉就不复存在。

果然如《重庆森林》中所说的一样,任何东西都有它的保质期限,连爱情也不例外。

不奢望天长地久,至少希望,爱即使变质,也是在许多年以后。那时候,或许已经可以成熟到洒脱的接受。可是原来,再真挚的爱情,也不过只是三十个月的时间。

与三十个月相比,原本短暂的一生反显得太长。

放弃和躲避难免不会成为对他人的一种伤害,可是真的无法将真心交托给疑问,倒不如让时间来考量一切。当时再浓烈的爱,终于也还是会消逝如云烟,更久以后,或许连爱人的样子也不再记得,只觉得当初的可笑。

会很残忍地笑着对那些声称爱我的人说:“爱吗?到了怎样的程度?又能有多久?五年?十年?那么,让我们等等看吧。十年以后,你还会如今日般地爱我吗?”

“是”与“否”其实都不是正确答案,都只是一时心血来潮地断定,以后会犹豫,以后会后悔。不让自己犹豫或后悔的最好方法,也许是暂时离开那个人,看看思念是不是比时间还更要持久。很久以后,忽然再见到,心一如既往地狂跳,或许这个人,才是你真正的目标。

有时候多情要用绝情的手段来表现。因被拒绝而退缩的人,短痛之后终会遗忘,也终会另有新欢,那或许才是最适合他的人。而留在最后的那一个,才终有资格被接纳。

真的,只要有十年就够了,你爱着我的时间。不管十年以后会如何改变,至少此刻我已为你的真心感动,我也不会再害怕付出。

十年以后,还爱我吗?过去、现在、未来,曾经、已经、将要爱我的人们,请先想清楚问题的答案。然后绝大多数的人要走开,只留下那唯一爱我和值得我爱的一个,而且再不后悔。(完)

一键分享:
编辑:杨柳
010070320010000000000000011100001114963812