《我从新疆来》举行读者见面会

作者: 贾春霞 来源: 新疆日报 日期: 2015-04-13

4月11日下午,来自新疆和田的维吾尔族摄影师、畅销书《我从新疆来》作者库尔班江·赛买提读者见面会在自治区新华书店新华国际读书城举行。库尔班江就创作经历及感受与读者进行了广泛交流。

在当日的读者见面会上,库尔班江·赛买提介绍自己创作《我从新疆来》这本书的初衷和过程:近年来,少数新疆人的极端做法,让内地人给新疆贴上不友好的标签,人们开始戴着‘有色眼镜’看新疆人,为了展现真实的新疆,库尔班江·赛买提举起了手中的相机,在近一年的时间里,行程数万里,走访了20多个城市,采访拍摄500多人,讲述了来自新疆的100位普通中国人的故事。“在书中我并不是树立偶像,而是通过100个平凡而普通的新疆人的故事,让大家重新认识新疆人,认识新疆。更希望书中奋斗拼搏的新疆人的故事能够鼓舞年轻人阳光生活。

因为越努力才会越幸运,越勇敢才能有改变。”在读者见面会上,读者帕丽扎·艾买提说:“这本书不仅让世人了解真正的新疆。而且从书中看到每个人的故事,感受到满满的正能量,相信只要我们不断努力,总有一天会实现自己的梦想。”(完)

 

一键分享:
编辑:杨柳
010070320010000000000000011100001114947944