新疆哈萨克原创歌曲专辑《金色托里》发行

作者: 玛依古丽·艾 来源: 新疆日报 日期: 2014-10-27

10月25日,“中国梦·我们的梦——金色托里”——新疆托里县哈萨克原创歌曲专辑发行仪式在新疆电视台大演播厅举行。

据了解,近两年,托里县从当地哈萨克作家创作的2000多首歌曲中组织音乐专家精心挑选出15首歌曲,邀请自治区作协副主席叶尔开西翻译成汉语,再由专家改编制作、各族歌手倾情演唱、专业文化公司包装,经过一年的精心打造,制作出了《金色托里》哈萨克原创歌曲专辑。

“诗歌和骏马是哈萨克族的翅膀,哪里有哈萨克族的毡房,哪里就有歌声。我们这次推出的原创音乐是哈萨克语翻译成汉语的,表达了爱国爱疆、亲情友情爱情、赞美今天幸福生活的主题,可以说是优中选优的精品力作。”托里县委副书记、县长贾林·托户达哈孜自豪地介绍,“我们县专门拿出资金,鼓励有时代气息、民族精神、健康向上的文艺作品创作,积极宣传、推介民族文化精品,积极推动文化交流、碰撞。这些朗朗上口的歌曲相信会得到大家的喜爱。”(完)

 

一键分享:
编辑:杨柳
010070320010000000000000011100001112991689